на правах рекламы

06:15
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Более 10 домов в Омске на несколько дней остались без воды

от 18.08.16 в 21:55 версия для печати
Более 10 домов в Омске на несколько дней остались без воды

Во время прокладки газопровода была прорвана водопроводная труба, под отключение попала часть улицы. Один дом оказался затоплен.  

Вчера, 17 августа, на улице Семашко (микрорайон Порт-Артур, Ленинский округ Омска) в ходе проведения работ по прокладке газопровода была повреждена водопроводная труба. Из-за прорыва «ОмскВодоканал» отключил более 10 частных домов.

– Местные жители обратили внимание на воду в водопроводной камере возле дома № 23 по улице Семашко. Уже на следующее утро, 18 августа, от № 1 до № 23 отключили центральное водоснабжение, – сообщили в центре защиты прав. – Сотрудники аварийной службы «ОмскВодоканала» пояснили, что на водопроводе произошел разрыв трубы. Из водопроводной камеры было выкачано 8 автоцистерн с водой. Дом № 23 по улице Семашко оказался затоплен.

Собственники пострадавших домов подали заявление в полицию, а также зарегистрировали письменное коллективное заявление в компанию «Юза-Газ», которая занималась прокладкой газопровода.

О сложной ситуации на улице Семашко проинформирован и.о. мэра Омска Сергей Фролов. Сейчас решается вопрос об обеспечении жителей питьевой водой. «ОмскВодоканал» занимается ремонтом поврежденной трубы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
И кому интересна эта заказуха? Дома без воды несколько дней или 18.08 отключили воду? И где у нас в частном секторе при строительстве не рвут безхозные врезки? Водоканал обдирает людей а содержать сети не хочет. Каждый сам во что гаразд тащит трубу к своему дому ни проекта ни чертежей на эти врезки нет ни в городе ни в водоканале! А властям наплевать - наша хата с краю!!!
0
Без воды уже вторые сутки, работы не ведутся, водоканал ничего делать не собирается, т.к. трубу повредила "Юза". Телефон водоканала 751600, телефон "Юзы" 220456, по этим телефонам "отпинывают" обращения людей. Уже есть информация в СМИ, в Мэрии, но 19.08.2016 в 12.30 никакие работы не ведутся. Кто думает о людях?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх