на правах рекламы
10:37
+9 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омичи, уехавшие в Германию и Израиль, массово бегут назад

от 18.08.16 в 18:01 версия для печати
Омичи, уехавшие в Германию и Израиль, массово бегут назад

omskinform.ru
Только за 2016 год в регион вернулось более 2 тысяч соотечественников. Омичи едут даже из благополучных Западной Европы и Израиля.

Омская область пользуется популярностью у соотечественников, проживающих за рубежом и желающих воспользоваться программой переселения.  Только в 2016 году в рамках программы в регион прибыло более 2 тыс. человек, преимущественно трудоспособного возраста.

Причем омичи едут не только из стран бывшего СССР, но и из дальнего зарубежья – Германии и Израиля. Также они возвращаются из Эстонии – страны, входившей в СССР, но являющейся сейчас членом ЕС.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, всего за 8 лет реализации государственной программы Омская область приняла на постоянное место жительства более 23 тыс. человек. За время реализации региональной программы по переселению соотечественников в Омскую область прибыло более 900 студентов.

Приехавшим выплачивается денежное пособие, а также предоставляются другие меры социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
цифры сбежавших из Европы в гОмск огласите?????)))))) лапша для тех кто никогда, дальше Крыма не выезжал
12
Лентяи и халявщики возвращаются. Язык учить не хотят, работать вообще в лом. В мОмске лучше. Что то из моих знакомых (умных) никто не вернулся, еще и визы друзьям оформляют
12
Ой, ну и сколько их из Германии и Израиля? По 2 человека? А так в основном казали, для которых Омск -предел мечтаний.
А сколько человек покидает область, замалчивается.
Ура, и я весной 2017 года навсегда сваливаю из этой дыры!!!!!
-1
От себя не убежишь.
рассмешили гость 18.08.2016 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Хотелось бы узнать конкретнее, сколько "массово" убежало из дальнего зарубежья???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх