на правах рекламы
12:43
+20 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

Военный аэродром под Омском зарос коноплей   [ФОТО]    

от 17.08.16 в 11:51 версия для печати
Военный аэродром под Омском зарос коноплей   [ФОТО]    

Почти 10 гектаров дикорастущей конопли было обнаружено на аэродроме «Омск-Северный». Для ее уничтожения пришлось задействовать тракторы.

Сотрудники омской полиции, проводящие целевую оперативно-профилактической операцию «Мак 2016», обнаружили огромное поле дикорастущей конопли на военном аэродроме «Омск-Северный», расположенном рядом с Чкаловским поселком.

Общая площадь посевов конопли составила около 10 гектаров. Для уничтожения полицейским пришлось задействовать несколько тракторов. Судя по фотографиям, за территорией аэродрома следят крайне неудовлетворительно – высота кустов конопли достигала человеческого роста. Образцы растения направлены на экспертизу, которая должна установить содержание наркотических средств. В зависимости от его количества будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

– Сотрудниками полиции ведется целенаправленная работа по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, за 7 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 95 кг наркотических средств растительного происхождения, что на 45 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Омская полиция обращается к жителям с просьбой сообщать о местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений по телефону 79-33-04.

Фото: пресс-службы УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Когда же опубликуют данные об уровне содержания наркотических веществ в сибирской конопле? Или никогда? Потому что очень удобно, пусть и садя людей зря, делать на ней показатели?
0
Не это ли причина диких пробок на выезде из города? )))
0
Неа, не избавятся, это нужно всю область выкашивать постоянно. Может тогда предприятие организовать по переработке в нитки? Хоть как то затраты по уничтожению будут окупаться.
0
дикорастущей конопли. ниже... площадь посевов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх