на правах рекламы
07:17
-12 $ 62.55
69.86

С Шишова взыскали 340 миллионов за океанариум

от 17.08.16 в 10:39 версия для печати
С Шишова взыскали 340 миллионов за океанариум

kvnews.ru
Бывший гендиректор НПО «Мостовик» должен выплатить 1/3 средств, растраченных при строительстве объекта. Иск приведет к банкротству Шишова.

Первомайский районный суд удовлетворил иск Управления делами президента РФ к бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову и взыскал с него 340 млн 616 тыс. рублей. Это треть средств, растраченных при строительстве Приморского океанариума, за что Шишов в марте был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Во время нынешнего заседания бизнесмен, отбывавший наказание за «приморские дела» в омской ИК №8, пытался доказать суду, что средства (1 млрд 21 млн рублей), растраченные при строительстве океанариума в 2010-2012 годах, были выплачены еще в 2014-м.

– Согласно приговору хищение происходило в период 2010-2012 годов, – цитируют «Коммерческие вести» адвоката Шишова Андрея Мотовилова. – Акт сверки, который мы приобщали, начинает свою историю с апреля 2014 года. На июль 2015 года задолженность НПО «Мостовик» 137 тысяч рублей всего составляла.

– Истец просто заявляет, что моими действиями причинен ущерб в размере 340 млн рублей, - добавил сам Шишов. – Просто так. Даже по подписанному акту сверки с НПО «Мостовик» мы остались должны заказчику 137 тысяч.

Суд выслушал все доводы истца и ответчика и постановил взыскать с Олега Шишова 340 млн 616 тыс. рублей. Правда, даже ответчик понимает, что взять с бизнесмена, у которого за долги отобрали его предприятие, уже нечего. Скорее всего, Шишов будет объявлен банкротом как физическое лицо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да здравствует Российский суд - самый гуманный суд в мире!
инженер-строитель гость 17.08.2016 21:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Любишь медок-люби и холодок-народная пословица
5
И заначки нет? Ха-ха.
-3
Нашли козла отпущения! Кому же все-таки не угодил "Мостовик"(((
5
Нашли козла отпущения! Кому же все-таки не угодил "Мостовик"((( Перестаньте.
Воровал Шишов, что вам еще нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх