на правах рекламы
03:37
+16 $ 71.68
87.33

«Электрический транспорт» задолжал федералам 54 миллиона рублей

от 16.08.16 в 16:35 версия для печати
«Электрический транспорт» задолжал федералам 54 миллиона рублей

omskinform.ru
Долг образовался из-за того, что чиновники из администрации Омска  не заплатили транспортникам. Им посоветовали поторопиться.

Вопросы соблюдения трудовых прав омичей рассматривались на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии. Одним из объектов критики на нем стало муниципальное предприятие «Электрический транспорт», которое, хотя и не имеет просроченной задолженности по заработной плате, тем не менее, не осуществляет платежи во внебюджетные фонды – Пенсионный, Фонд социального страхования и др.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на сегодняшний день размер долга достиг 54 млн рублей. При этом задолженность возникла из-за того, что с транспортниками своевременно не рассчитался городской бюджет. На комиссии руководству предприятия посоветовали принять необходимые меры к погашению задолженности до 15 сентября 2016 года.

- Правительство Омской области свои обязательства в части компенсационных выплат транспортникам за перевозку льготных пассажиров выполняет. Администрации города перечислено 20 млн рублей. «Электрический транспорт» - предприятие муниципальное, поэтому мэрия Омска должна будет разобраться в ситуации, - сказал на заседании комиссии глава Минсоцтруда Владимир Куприянов.

Если долг не будет возвращен, то по решению суда в счет его погашения может быть взыскано имущество предприятия – троллейбусы и трамваи. Последние, скорее всего, пойдут на металлолом, так как не обладают никакой материальной ценностью. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А "федералы" это КТО ??? татаро-монгольская орда ???
0
"При этом задолженность возникла из-за того, что с транспортниками своевременно не рассчитался городской бюджет"... А где городская счетная палата при горсовете, у которой есть полномочия проверять бюджет и привлекать к ответственности лиц за растрату бюджетных денег (направлять материалы в прокуратуру)? Может, народным избранникам подумать об этом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх