на правах рекламы
10:45
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омич заплатил 600 тысяч, лишь бы у него не забрали права

от 16.08.16 в 14:51 версия для печати
Омич заплатил 600 тысяч, лишь бы у него не забрали права

omskinform.ru
Перспектива лишиться прав на управление автомобилем так напугала жителя Омска, что он выплатил все долги по алиментам. Деньги нашлись быстро.

Житель Омска более двух лет не платил долги по алиментам своим детям, которые сейчас живут с матерью в Новосибирске. Погасить задолженность он решился лишь тогда, когда замаячила перспектива остаться без водительских прав.

Еще летом 2014 года суд обязал омича Дмитрия К. оказывать материальную помощь двум детям, с матерью которых он развелся. Однако мужчина крайне нерегулярно исполнял свои отцовские обязанности, накопив 160 тыс. рублей долга. При этом омич не имел официальной работы. Имущества, на которое было бы возможно обратить взыскание, у него не оказалось. Жил мужчина в квартире родителей, собственной машины у него не было.

– Сложилась ситуация, характерная для многих исполнительных производств, в том числе, когда должники сознательно пытаются уклониться от уплаты средств на содержание детей, – сообщили в службе судебных приставов. – При этом подобное отношение к выполнению родительских обязанностей категорически не устраивало маму ребятишек. Анастасия П. вновь обратилась в суд, который поддержал ее желание взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере 420 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что по Омску нерадивый отец передвигается на автомобиле Toyota Camry. Сначала ему вынесли предупреждение, а затем и постановление о временном ограничении должника в праве управлять транспортным средством. И это сработало.

– Сначала омич перечислил на счет сумму задолженности по алиментам и исполнительский сбор – всего 172 тысячи рублей. Через полторы недели он лично приехал в отдел судебных приставов по Кировскому округу города Омска УФССП России по Омской области с намерением выплатить неустойку в полном объеме. По квитанционной книжке судебные приставы приняли от него 420 тысяч рублей, – отметили приставы.

Сейчас деньги уже перечислены матери детей. А с отца сняли ограничение в праве управлять автомобилем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
всех бы так взяли за одно месте, быстро бы деньги нашлись...
1
Такие вот "нищие" омичи...
-2
Внутренний спасительный голос: Боб не гуляй с этими друзьями, Боб учись, а не смотри телевизор, Боб не пей на этой вечеринке, Боб не женись на этой гарпии, Боб не бери Ипотеку, Боб не бери кредиты на авто и быт. технику!!! Боб не пей на этой вечеринке, Боб не связывайся с этой шлюхой, Боб не садись пьяный за руль... Но Боб не слушал внутренний голос...
2
Аноним, я юрист, который представлял интересы Насти в суде. Вы либо Дмитрий либо кто то из его друзей, судя по злобности. Вообще говоря, дети не виноваты в разборках родителей. Очень стыдно оплатить алименты за право управления авто а не ради детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх