на правах рекламы
02:03
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Кому омский гидрометцентр возвращает деньги за несбывшиеся прогнозы?

от 15.08.16 в 14:55 версия для печати
Кому омский гидрометцентр возвращает деньги за несбывшиеся прогнозы?

omskinform.ru
Теоретически вернуть деньги за оплаченный и несбывшийся прогноз погоды можно, но для этого нужно все подробно прописать в договоре.

Весьма неприятный для всех синоптиков вопрос задали сегодня омские журналисты начальнику Обь-Иртышского УГМС Сергею Иванову. Главный омский синоптик пояснил ситуацию с прогнозами, которые оплачены, но при этом не сбылись.

- Мы подходим к каждому договору индивидуально. Все условия прописываются в договорах - точность прогноза, сроки его, в том числе. Конечно, мы не будем писать там возможность возврата средств, если пропишем 95 % точность прогноза, - рассказал Иванов.

По словам синоптика, точность прогнозов на 1-3 дня у омских синоптиков – одна из самых высоких в России. Они сбываются на 96-98%. При этом аналогичный показатель у коммерческих погодных сайтов намного ниже.

- Они из Москвы делают компьютерный прогноз для всей страны. Мы сохранили свою сеть метеостанций. Плюс в этом году губернатор выделил 16 миллионов рублей на закупку дополнительного оборудования по линии Минсельхоза, - отметил Сергей Иванов.

Наличие таких метеостанций очень важно. Если в районе есть такая станция, то синоптики могут выдать справку аграриям  о факте неблагоприятных метеоусловий. Крестьяне, в свою очередь, смогут получить страховые выплаты. Нет справки  - нет выплат. Так кратко можно изложить важность установки новых метеостанций. Ну а тем физическим и юридическим лицам, которые хотят вернуть свои деньги из-за несбывшегося прогноза, нужно заранее продумать этот нюанс при составлении договора. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот уже лет пять.ка пользуюсь Норвежской метеопрограммой в телефоне,вот там точность 95%,а наши местные только способны свою необходимость показывать а сами и на два дня то не могут угадать.Погода как будто над ними специально издевается.В этом мы не раз убеждаемся.Так зачем тратить деньги на информацию которая часто мягко сказать ошибочна?Может просто скачать эту программу и ориентироваться по ней?
Яков гость 15.08.2016 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Название этой программы из 4-х букв?
0
Название этой программы из 4-х букв? По русски называется "моя погода"там три вида метролога,все норвежские,выбираете любого и точность 95%
1
Слушаешь иной раз их прогноз погоды и хочется сказать, " в окно посмотрите, метеорологи!"
-2
Краткосрочные прогнозы в Омске - точные. Это правда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх