на правах рекламы
09:44
0 $ 77.73
85.74

У «Атлантиды» и «Галактики» нужно срочно ставить светофоры

от 15.08.16 в 10:47 версия для печати
У «Атлантиды» и «Галактики» нужно срочно ставить светофоры

За два часа на проспекте Маркса были сбиты мужчина и женщина. В обоих случаях наезд был совершен на пешеходных переходах без светофоров.

Вчера вечером в центре Омска на проспекте Карла Маркса произошло сразу два ДТП с участием пешеходов.

vk.com/chp55

Около 22.20 часов 71-летний водитель автомобиля «Лада», ехавший в направлении центра, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе у киноцентра «Галактика»  35-летнюю женщину. По словам очевидцев, пострадавшая отлетела на несколько метров, но, по данным Госавтоинспекции, от госпитализации отказалась.

Чуть позже, около 23 часов 40 минут, похожее ДТП произошло напротив клуба «Атлантида» по Карла Маркса, 18/6. 32-летний водитель ехал на автомобиле Toyota Camry в сторону центра и сбил на нерегулируемой «зебре» 39-летнего мужчину.

- На пешеходном переходе по Карла Маркса напротив «Атлантиды» лежал сбитый парень, рядом стояла толпа молодых людей. Один взял лежащего за ноги и зачем-то их поднимал и разводил в стороны. Через какое-то время на место прибыли «скорая помощь»  и полиция, человека забрали, - написала Алена Шатунова, ставшая очевидцем ЧП.

Омич Евгений Куимов уточнил, что пострадавший «тяжело дышал, кровь булькала в горле, гематома на весь лоб», а после того, как из бистро KFC ему принесли лед, он начал говорить и шевелить руками. По данным очевидцев, его увезла «скорая». ГИББД же утверждают, что молодой человек от госпитализации отказался.

Отметим, что оба участка на проспекте Карлам Маркса являются опасными, так как на них до сих пор не установлены светофоры. До конца этого года пешеходный переход у «Галактики» должен стать регулируемым

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На дороге двое - водитель и пешеход - и оба должны заботиться о безопасности, а пешеход вдвойне, его жизнь и здоровье на счету, машина - металл.Иногда пешеходы несутся сломя голову на переход, а иногда напротив вышагивают на переходе как на подиуме. Человеку проще остановиться, чем остановить автомобиль, этому я учу уже свою 8 летнюю дочь, которая самостоятельно начинает передвигаться по городу. Хотя каждый водитель обязан снижать скорость перед переходами. И конечно убереги нас всех, Господи, от лихачей и безмозглых водителей. Я смотрю их все больше становится, им никакие законы не писаны и ответственности нет совсем.
5
Повторюсь ещё раз.
Центральные магистрали города должны быть оборудованы внеуличными ПП! И никак иначе!
4
Жуткая картина, сам видел как сбили девушку на пешеходном переходе около Галактики. Давно пора поставить там светофор, т.к. дети по этому переходу идут в 92 лицей.
И конечно, срочно надо навести порядок с водителями омских маршруток, которые очень часто останавливаются для высадки и посадки пассажиров перед пешеходными переходоми или на них (площать Серова, Каскад и т.д.) И таким образом, закрывают видимость проезжающим водителям, в результате чего водители не видят пехеходов, которые выходят из-за маршрутных газелей!
ГИБДД Омской области и города Омска, СК по Омской области, прокуратуре и другим ведомствам давно пора обратить внимание на эту проблему!
И, конечно, как-то надо решать проблему летающих по ночам мотоциклистов! Это, по-моему, просто вызов ГИБДД!
4
Я девочка и мне 11 лет. Вчера поздно вечером мы с моей мамой направились в бистро "KFC". Рядом с нами сидела компания из 3-х человек. Они были молодые и жизнерадостные. Шутки шутили и смеялись во все горло. Вот я помню они начали уходить и девушка рассказывала свою историю, а парень пошутил. Вот они вышли, а мы с мамой дальше сидим и разговариваем. Позже парень быстро вернулся за пакетом и просто бегом побежал предположительно догонять друзей. Мы с мамой обратили на него внимание и она даже сказала "О, пакет забыл и бежит..". С пакетом в руках он выбежал из бистро. Несколько минут мы нечего не замечали и продолжали общаться с мамой. Позже мама заметила, что на пешеходном переходе (зебре) стоит толпа людей и машины с мигалками. Я подумала, что небольшое ДТП без пострадавших. Когда мы с моей матерью выходили мы обратили на это внимание. И с первого взгляда мне показалось, что там опять же небольшое ДТП и две машины впечатались в друг друга и я даже неудачно и неуместно пошутила "О, мама, пошли посмотрим на кровь и кишки" но я не подозревала, о том, что там сбили человека. Потом я пригляделась и увидела лужу крови. Большую лужу крови, человека лежащего на дороге и тот самый белый пакет. Мама спросила "Это что, тот парень?" со слезами на глазах. а я пыталась быть оптимистичной и уводила маму от этого. По дороге домой думали кто это был девушка или все таки тот самый парень. Склонялись больше к тому, что это был парень. Придя домой мы начали искать любую информацию по повод данного происшествия, но все было тщетно. Еще не выложили никакой информации. Но вот теперь я нашла инфу и расплакалась при прочтении.. очень трудно пережить это в 11 лет.
Лидия гость 15.08.2016 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На сколько я помню он бежал и возможно даже не видел этот самый автомобиль..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх