на правах рекламы
17:14
-8 $ 75.59
84.95

Бацарашкиной устроили теплый прием прямо в Омском аэропорту   [ФОТО]    

от 12.08.16 в 18:45 версия для печати
Бацарашкиной устроили теплый прием прямо в Омском аэропорту   [ФОТО]    

Олимпийскую призерку встречали чиновники, журналисты и многочисленная группа поддержки. Спортсменке прочитали сочиненную в ее честь оду.

Сегодня, 12 августа, в Омск вернулась серебряная призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина. Обладательницу медали Игр-2016 в Омском аэропорту встречали родные, чиновники из минспорта, а также многочисленные журналисты.

omskinform.ru

Напомним, что 19-летняя омская спортсменка в воскресенье, 7 августа, завоевала «серебро» в соревнованиях по пулевой стрельбе. А вот следующие соревнования девушка провалила. Однако это никак не отразилось на ее настроении – серебряная медаль для Виталины оказалась большой неожиданностью. Через два дня после последних соревнований, преодолев половину земного шара, Виталина Бацарашкина вместе со своим тренером Натальей Кудриной вернулась в Омск.

omskinform.ru

– Очень хорошие впечатления, все очень понравилось. Организация на уровне, и сами соревнования очень хорошие. Не было никакого негатива, – первое, что сказала призерка Игр, вернувшись на родину. – Наш вид спорта очень дружный. Не важно, какая страна.

omskinform.ru

Отвечая на вопрос, почему во время вторых соревнований девушке не удалось взять «золото», Виталина Бацарашкина сослалась на волнение после первого выступления.

– Да уже можно сказать: не вышло. Просто были такие выстрелы, не самые удачные. Разволновалась от предыдущей победы. Волнение, конечно, было. Но я старалась этого избегать. В любой момент может оказаться, что ты первый, а может, наоборот, последний.

Тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина рассказала, что никто не ожидал «серебра» от омской спортсменки.

– Мы не ожидали. Когда она вошла в финал, то сказали: она молодец. Там будет как будет. Когда был 16-й выстрел, то поняли, что у нас точно будет медаль. Мы стали как сумасшедшие радоваться. А потом я уже не помню, что было, – призналась тренер. – Если будешь думать о том, какое займешь место, то точно проиграешь.

omskinform.ru

Призерка Олимпиады также добавила, что свою победу посвящает всем родным, а медаль будет хранить дома на полочке. За нее она получит более 4 млн рублей призовых, из них 1,5 миллиона – из областного бюджета.

– Действует указ губернатора. Все, кто попал на Олимпиаду, получает по 100 тысяч рублей. Обладатели золотых медалей из регионального бюджета получают по 3 миллиона рублей, серебряных – по полтора миллиона, бронзовых – по миллиону рублей, –  пояснил министр спорта Константин Подбельский, также приехавший в аэропорт.

Поинтересовались журналисты у девушки и ее ближайшими планами. По словам Виталины Бацарашкиной, ей нужно отдохнуть. Ну а останавливаться на серебряной медали она не намерена и будет дальше выступать на соревнованиях по стрельбе.

– Я думаю, что буду до самого конца стрелять. Пока буду отдыхать, может, съезжу в другой город к друзьям, – отметила спортсменка.

omskinform.ru

Ну а уже после того, как Виталина Бацарашкина вышла из аэропорта, на нее свалился еще один шквал поздравлений – спортсменку очень громко и трогательно приветствовали ее друзья и родственники.

– Виталина! Виталина! – скандидровали собравшиеся.

omskinform.ru

Тренер по пулевой стрельбе из Павлоградки Сергей Жамов прочитал оду, посвященную Виталине Бацарашкиной, а подруги девушки из стрелкового тира подарили ей сердце, сделанное из мишеней. После этого они запустили в небо шары.

– Первую «воздушку» подарили Виталине, когда ей исполнилось 10 лет. Она была очень боевой, ездила на охоту, на снегоходе ездила, – рассказали оба дедушки спортсменки, приехавшие в аэропорт.

omskinform.ru

После  этого друзья спортсменки устроили фотосессию. К слову, фотографировались с девушкой и пассажиры самолета во время ее 18-часового перелета. Ближайшие дни призерка проведет дома, где толком не была почти год. Ну а затем вновь начнутся тренировки и тяжелая борьба за новые награды. Вся карьера у Виталины Бацарашкиной еще впереди. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коренной омич гость 12.08.2016 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
От всей души поздравлений Бацарашкиной В. ! Новых побед! А тренеру честь и хвала , от всех омичей.
-11
Ура! Без работы не останется даже на фронте!!
-12
Задел хороший. Виталина еще долго будет приносить славу родной области. Удачи, красавица!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх