на правах рекламы
15:07
-8 $ 75.59
84.95

Президент Союза предпринимателей и директор «Чистого города» Виталий Путинцев опять ищет деньги на мусороперерабатывающий завод

от 24.07.06 в 15:08 версия для печати
Президент Союза предпринимателей и директор «Чистого города» Виталий Путинцев опять ищет деньги на мусороперерабатывающий завод Мусоросортировочный завод в районе Ленинской свалки все-таки достроят – через 6 месяцев. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.

Завод готов почти на половину, но уже длительное время стройка заморожена. Сначала сам застройщик-инвестор – группа предприятий «Чистый город», ошибся в документации по землеотводу, в результате чего ее пришлось переделывать, а потом и департамент недвижимости продержал документацию 1,5 месяца.
Недавно, по словам Владимира Потапова, департамент городского хозяйства организовал специальную комиссию по этому вопросу, в итоге, мэрия все же отвела застройщику 20 гектаров земли.

- Если прямо сейчас мы найдем деньги, то строительство можно завершить уже через шесть месяцев, - рассказал РИА «Омск-Информ» генеральный директор группы предприятий «Чистый город» Виталий Путинцев.

Завод позволит сортировать отходы таким образом, что 60% мусора можно будет использовать, например, в производстве бумаги, строительных материалов или полимерной черепицы. Оставшиеся же 40 % можно будет прессовать, складировать, или, при наличие специального завода – перерабатывать в газ. Соответственно, уменьшится нагрузка на свалки, и в городе станет легче дышать. Строительство завода обойдется группе предприятий «Чистый город» в 30 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх