на правах рекламы
10:59
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омским школьникам не могут запретить ходить на занятия без формы

от 12.08.16 в 13:13 версия для печати
Омским школьникам не могут запретить ходить на занятия без формы

omskinform.ru

Педагоги не могут запретить ребенку получать в школе знания, если он не хочет соблюдать установленную форму. В 332 из 734 школ ее ввели.

Учителя в Омской области не могут разворачивать школьника домой, если он пришел без школьной формы. Об этом стало известно на сегодняшнем круглом столе «День знаний: готовы ли к нему омичи?».

- Требований обязательной школьной формы на федеральном уровне нет, но могут быть нормативные акты областного и локального уровня. В Омской области каждая школа решает сама этот вопрос, согласуя его с педагогическим и родительским советами. При этом отсутствие школьной формы не является основанием запрета на получение образования. Если кто-то не хочет, здесь можно разговаривать, убеждать, что честь школы, гимназии или лицея, но никакого принуждения или обязательности нет, - заявил замминистра образования Омской области Виктор Лосев.

По его словам, из 734 школ на территории региона в 332 приняты решения о введении  школьной формы. Что касается религиозных символов в школьной одежде (платок на голове и т.д.), то это регламентируется уставами образовательных учреждений.

omskinform.ru
- У нас светское государство и не допускается воздействие религии на образование. Что касается школьной одежды таких учеников, нужно работать с родителями, разъяснять им, - пояснил замглавы депаратмента образования администрации Омска Максим Трушников.

Отметим, что на территории Омской области принята праздничная школьная одежда: белый  верх  и темный  низ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дочь кухарки - в гимназии??? !!! Ничего не путаете? Хотя с возвращением школьной формы абсолютно согласна.
0
Где я могу узнать список школ в которых школьная форма ге обязательна? Хочу перевести своих детей из школы номер 79. Администрация замучила, тиранит мою старшую дочь за внешний вид. Она как и я считает, что важны знания, а не как болванчик ходить по форме. Или да здравствует Северная Корея?
-2
А родителям нужно думать, а не выпендриваться. В российских гимназиях форма была обязательна и для княгини и для дочери кухарки. И качество образования не страдало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх