на правах рекламы
03:19
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Омича, запиравшего родителей в ванной, намерены отправить в психушку

от 12.08.16 в 11:47 версия для печати
Омича, запиравшего родителей в ванной, намерены отправить в психушку

Мужчина, ранее судимый за наркотики, по нескольку часов держал своих престарелых родителей в ванной. Теперь его ждет принудительное лечение.

В Омске хотят применить принудительные меры медицинского характера в отношении 37-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в незаконном лишении свободы, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц. Таких фактов было два.

Следователи установили, что 5 мая 2016 года мужчина, находясь в квартире своих родителей, избил их  и, угрожая молотком и высказывая угрозы убийством, запер пенсионеров в ванной комнате, где удерживал в течение 2,5 часов. О данном факте стало известно родственникам потерпевших, которые обратились в правоохранительные органы.

В ходе расследования выяснилось, что в марте 2016 года отморозок аналогичным образом лишил свободы своих родителей, заперев их в комнате на 12 часов. В обоих случаях, как пояснил обвиняемый, причиной поведения послужило подозрение о намерении своих родителей его отравить.

- Согласно заключению психолого-психиатрической комиссии экспертов в период совершения деяний обвиняемый страдал и страдает до сих пор психическим расстройством, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Таким образом, по своему психическому состоянию он представляет общественную опасность для себя и других лиц, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Омска для решения вопроса о направлении обвиняемого на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх