на правах рекламы
02:14
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Двораковскому плевать на незаконные киоски на Привокзалке?   [ФОТО]  

от 12.08.16 в 11:26 версия для печати
Двораковскому плевать на незаконные киоски на Привокзалке?   [ФОТО]  

Чиновники 10 дней назад клятвенно обещали снести все киоски на Привокзальной площади к Дню города. Но праздник прошел, а киоски так и стоят – их узаконили.

Администрации города, похоже, плевать на тот беспредел, который творится с незаконными киосками на Привокзальной площади. Ровно 10 дней назад для омских журналистов был организован пресс-тур, в ходе которого сотрудники Ленинской администрации перед камерами клятвенно обещали снести все незаконные нестационарные объекты. Пригнали эвакуатор, позвали полицию и журналистов.

omskinform.ru

Этот киоск вынесли, а через 2 дня он появился вновь

- Как можно встретить 300-летие с таким безобразием? Мы ждали, ждали, но все сроки прошли. До 6 августа мы эти киоски вынесем, - говорил на камеры начальник развития потребительского рынка и торговли ЛАО Михаил Полковников.

Но прошло 6 августа, затем 7-е, Омск отпраздновал свое 300-летие. Наступило 12 августа, а киоски как стояли, так и стоят. Гудят генераторы, продавцы суетятся, а за напитками, сигаретами и непонятными пирожками даже выстраивается очередь. За 10 дней с площади исчез лишь автофургон, который стоял на троллейбусной остановке. Все те киоски, которые находились на остановке «Железнодорожный вокзал», так и стоят там. Не убраны не только капитальные строения, которые Михаил Полковников обещал снести, но и нестационарные, которые можно вывезти эвакуатором.

omskinform.ru

- А что это вы тут снимаете? - такой вопрос задала корреспонденту РИА «Омск-информ» продавец одного из киосков, который чиновники хотели вывезти еще на прошлой неделе. - Мы все узаконили. Сегодня нам подключат электричество, и будем работать в прежнем режиме. Генератор потребляет много бензина.

Конечно, вполне вероятно, что продавец просто лжет. Но учитывая, что ассортимент незаконных ларьков после Дня города существенно пополнился, возле них появились новые холодильники с напитками, можно сказать, что владельцы киосков вполне уверены, что их больше никто не тронет. Не понятно и то, как к электроэнергии незаконные киоски подключают «Омскэлектро» и «Омскэнерго».

Можно сделать предположение, что владельцы ларьков либо просто дают «барашка в бумажке» кому нужно, либо чиновники бессильны в борьбе с ларьками. По сути, это спустя 10 дней признал все тот же Михаил Полковников, который сегодня был не столь уверен в своих словах. Он довольно невнятно объяснил ситуацию с ларьками, сравнив их с... НЛО.

- Там появился дополнительно только один киоск, какой-то новенький. Сейчас мы будем готовить распоряжение на вынос. На «Русскую трапезу» есть договор, он узаконился. С ним проблем никаких нет. По одному киоску владелец принес документы из Арбитражного суда, чтобы мы заключили с ним договор. Еще один киоск мы вывезли, но через несколько дней он появился там вновь. Сейчас мы будем готовить по нему документы на вынос, - рассказал Полковников.

При этом чиновник признал, что администрация города почти бессильна в борьбе с незаконными киосками, которые невозможно вынести даже с главной площади Омска.

- Я называю такие киоски НЛО – они по городу летают… – резюмировал Полковников.

Таким образом, чиновники расписались в собственном бессилии. Администрация города во всей этой истории и вовсе как бы «не при делах». Функции выноса киосков с прошлого года перешли от департамента имущественных отношений к администрациям округов, которые ничего с ларьками не могут поделать – ситуация с Привокзалкой это показала. Киоск увозят, на следующий день он появляется там вновь. А чтобы его вынести вновь, необходимо пройти длительную бюрократическую процедуру, которая исчисляется месяцами. Все это время ларьки незаконно работают, а их владельцы получают сверхприбыли.

omskinform.ru

Эти строения обещали распилить болгаркой к Дню города 

omskinform.ru

Владельцы закупили генераторы, чтобы ничто не останавливало работу ларьков

Сегодня утром пресс-служба мэрии громогласно заявила, что по итогам июля глава города Вячеслав Двораковский стал самым медийным мэром Сибири. Правда, как выясняется, за этой медийностью зачастую скрывается пыль, которую пускают в глаза журналистам и общественности.  В другом городе было бы достаточно указания мэра, чтобы за день вынести все киоски с главной площади города. Но только не в Омске… Неудивительно, что с таким руководством Омск провалил подготовку к своему 300-летию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
зато все в медалях за подготовку к 300-летию...
7
а на что нашей власти не плевать? например решили вопрос с детскими садиками , уплотнив группы и начали вымогать деньги на двухярусные кровати ,спальни ведь не резиновые. и на пол новеньких вповалок не положишь
1
Откат - верный друг Баблонавтам
Горожанин гость 12.08.2016 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага, то СМИ пишут, что власти мешают малому бизнесу в лице ларечников честно вести свой бизнес и платить в казну налоги, то, оказывается, ларьки нужно поганой метлой выметать, а власти бессильны. Вы уж определитесь, нужны городу ларьки или нет? А то, что Привокзалка должна выглядеть цивилизованно - спору нет. Она, кстати, в последнее время, стала выглядеть лучше, ухоженнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх