на правах рекламы
06:34
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Ремонтировать дороги в Омске хотят уже весной

от 11.08.16 в 23:24 версия для печати
Ремонтировать дороги в Омске хотят уже весной

omskinform.ru
Чтобы своевременно начать ремонт магистралей, список дорог должен быть сформирован уже осенью 2016 года. Этим в сентябре займутся депутаты.

В сентябре, сразу после возвращения из парламентских каникул, члены финансово-бюджетного комитета Омского горсовета намерены рассмотреть документ, устанавливающий  определенные условия подготовки к реконструкции и капитальному ремонту дорог.

Как считают депутаты, важно не только привлечь как можно больше средств на ремонт дорог в Омске, но и сделать так, чтобы деньги расходовались своевременно, поскольку от этого зависит и качество проведения работ, и срок эксплуатации дорожного полотна.

– Чтобы дороги начинали ремонтировать уже весной, их перечень должен быть утвержден осенью, а зимой необходимо подготовить проект для дальнейших работ, где будет предусмотрено наличие на ремонтируемых магистралях ливневой канализации и парковочных карманов, – отметили сегодня в Горсовете. – Готовый проект позволит своевременно провести торги для выбора исполнителя ремонтов.

Напомним, что в текущем году ремонт дорог стал городской проблемой №1 в Омске. Благодаря активности самих омичей и депутатского корпуса весной удалось подготовить программный документ по привлечению финансирования из федерального и областного бюджетов. На эти цели было выделено 1,7 млрд рублей.

– Были подготовлены соответствующие обращения к  губернатору, к мэру и в федеральное правительство, – комментирует председатель финансово-бюджетного комитета ГС Юрий Федотов. – И мы получили результат в виде дополнительных 1 млрд 700 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры – это и ремонт дорог, и строительство путепровода на 15-й Рабочей. Конечно, здесь повлияли многие факторы, в том числе и прозвучавший негатив на федеральном уровне: от жителей на прямой линии с президентом. Каждый внес свой вклад, и результат уже есть.

Первая волна дорожного ремонта в Омске завершилась до Дня города, была приведена в порядок 21 магистраль. В ходе второй волны, которая продлится до октября, власти намерены отремонтировать 28 дорог. Остальные объекты будут перенесены на 2017 год. Чтобы ситуация не повторилась в следующем году, депутаты и предлагают формировать списки дорог для проведения ремонта уже осенью.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А эти ВОЛНЫ ремонтов дорог до сёл дойдут ?!!! Позорище...худший регион в России, дожили.
0
сентябрь-октябрь традиционный сезон дождей, какой к чертям будет асфальт уложенный в лужи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх