На День города в Омске бесчинствовали вандалы
на правах рекламы
03:58
+22 $ 80.88
87.10

На День города в Омске бесчинствовали вандалы

от 11.08.16 в 16:31 версия для печати
На День города в Омске бесчинствовали вандалы

omskinform.ru
Погромщики оторвали хвост у кота Леопольда на Богдана Хмельницкого, разгромили «Флору» и разнесли «вечный огонь» у завода Баранова.

Не все жители Омска оказались патриотами родного города и бережно отнеслись даже к тому немногому, что было сделано в нем к 300-летию. Не успели отгреметь праздничные фанфары юбилея, как облагороженные городские уголки с малыми архитектурными формами и скульптурами, ценными зелеными насаждениями стали безжалостно разрушать вандалы.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, на одной из площадок выставки «Флора» в сквере «Юбиляры — юбилею» неизвестные украли скамейку и выкопали десятки хвойных деревьев. Молодые туи,  посаженные предприятиями в дар городу, порадовали омичей всего несколько дней, теперь вместо них — ямы.

Подвергся нападению вандалов и мемориальный комплекс с Вечным огнем в сквере возле проходной завода им. Баранова, который был открыт накануне Дня города. Неизвестные украли несколько металлических плит, лавровые венки, которые обрамляли надпись в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, и крышку оголовки газовой горелки. Для них нет ничего святого.

- Предприятия города вкладывают не только деньги, но и душу. Мы живем в этом городе, хочется, чтобы он был красивее, уютнее. Создали красивый сквер, увековечили память героев самой кровавой войны 20 века. Горестно, обидно, что есть такие люди, для которых нет ничего святого, - посетовал начальник управления инженерно-технического обеспечения завода им. П.И. Баранова Денис Митюшов.

Таблички «Руками не трогать, а то сказочные герои обидятся и уйдут» появилась на пешеходной зоне между проезжими частями по ул. Богдана Хмельницкого. Этот призыв — тоже вынужденная мера, чтобы сохранить скульптуры сказочных героев, установленные накануне Дня города.  Однако легендарный кот Леопольд, призывающий «жить дружно», почти лишился хвоста, а любимец русских сказок Зайка-серенький – уха.

В мэрии просят омичей бережно относиться к той территории, где они живут. Если сразу же разносить все, что создано, то Омск так и будет оставаться страшным и грязным городом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
По Вечному огню- объявить вознаграждение за поимку уродов. Их самих посадить в клетку - пусть любуются на свое уродство
10
Ну а что хотела мэрия? Кого воспитали под присмотром департамента образования города, то и получили. Вряд ли это сделали 40-ка летние дядьки.
Анастасия гость 11.08.2016 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Ну а что хотела мэрия? Кого воспитали под присмотром департамента образования города, то и получили. Вряд ли это сделали 40-ка летние дядьки. Хочется уточнить, при чем тут мэрия и деп. образования?.......... дети - это не их ответственность. и даже не школа и не институт. Воспитания и правильно восприятие жизни закладывается с самого детства. И если у тебя заложено - что это плохо, и так делать нельзя - с этим ты по жизни и будешь идти. Я могу судить исключительно по себе. Все что в человеке есть ни как не достижение образовательных учреждений. Там ты получаешь интеллектуальные знания (учишься мыслить, и тд.), а что-то лишнее, что не нужно впитывать - ты и не будешь этого делать, если это противоречит, тому что заложили в тебя твои родители. Все идет от семьи - абсолютно все. В какой семье рос, как тебя развивали родители, чему учили, как воспитывали - такой ты и будешь. Не могу сказать, что меня в чем-то ограничивали, но в то же время я всегда была под контролем. Понятие можно-нельзя я знала на все 100. Начинать нужно с людей, решивших родить деток, а не как в правительства.
Ника гость 11.08.2016 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Воспитание идёт из семьи, всё остальное это только дополнительная прививка.
Разве вы в семьях не слышали, как матери и отцы учат детей воровать, лгать и проходить мимо чужой беды?
Например воровать: да ничего страшного, бери, у государства не убудет.
Например лгать: не рассказывай мужу всё, муж не друг, а просто муж. Можешь, доча, смело брать у мужа деньги из его кошелька, но ему об этом говорить не надо.
Например проходить мимо чужой беды: ой сынок, зачем ты ему помог, а вдруг у тебя теперь проблемы будууууууут? Аааааааа!
Всё вы слышали и всё вы знаете. Пока у нас вот такие семейные традиции доминируют в обществе, это общество будет оставаться больным.
омичка! гость 11.08.2016 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хочется уточнить, при чем тут мэрия и деп. образования?.......... дети - это не их ответственность. и даже не школа и не институт. Воспитания и правильно восприятие жизни закладывается с самого детства. И если у тебя заложено - что это плохо, и так делать нельзя - с этим ты по жизни и будешь идти. Я могу судить исключительно по себе. Все что в человеке есть ни как не достижение образовательных учреждений. Там ты получаешь интеллектуальные знания (учишься мыслить, и тд.), а что-то лишнее, что не нужно впитывать - ты и не будешь этого делать, если это противоречит, тому что заложили в тебя твои родители. Все идет от семьи - абсолютно все. В какой семье рос, как тебя развивали родители, чему учили, как воспитывали - такой ты и будешь. Не могу сказать, что меня в чем-то ограничивали, но в то же время я всегда была под контролем. Понятие можно-нельзя я знала на все 100. Начинать нужно с людей, решивших родить деток, а не как в правительства. Вот поэтому, в интересах общества,и должны заниматься воспитанием не только родители. Если есть родители сами не воспитанные, то и дети будут таковы. Значит власть должна позаботиться о воспитании подрастающего покаления, чтобы получить здоровое общество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх