на правах рекламы
01:50
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омскую «Галерку» сдадут только к 2018 году

от 11.08.16 в 14:35 версия для печати
Омскую «Галерку» сдадут только к 2018 году

При этом еще полгода назад театр обещали сдать ко Дню города. Строители по разным причинам сорвали все мыслимые и немыслимые сроки.

Театр «Галерка», который включен в перечень подготовки объектов к 300-летию Омска, сдадут не ранее, чем через год. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Станислав Гребенщиков. По словам чиновника, причин для срыва сроков сдачи этого объекта множество.

- У нас по объективным и субъективным причинам есть объекты, которые мы не можем достроить. В частности, это реконструкция театра «Галерка». Мы планируем завершить стройку в 2017 году в связи с недофинансированием.  Первая причина - проект реконструкции театра «Галерка» разработан в 2008 году. Изменилась геология, причем нужные корректировки фундамента отняли дополнительные 8 месяцев. Вторая причина - объект не обеспечен финансированием. Конечно, очень здорово было эти деньги вытащить из Москвы, но это произойдет не раньше, чем в 2018 году, - цитирует Гребенщикова сайт БК 55.

Любопытно, что еще полгода назад Станислав Гребенщиков называл совсем другие сроки сдачи театра – июль 2016 года. Именно в это время там должен был состояться первый спектакль. Но строители сорвали все сроки, причем так, что на «Галерку» не стал заезжать даже министр культуры Владимир Мединский. Уже весной чиновники обещали сдать «Галерку» к концу 2016 года. Но как теперь стало понятно, первый спектакль в этом театре пройдет еще не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
я так всю россию украду пока я его боюсь гость 11.08.2016 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Не понял, Назаров уже две недели раздает направо и налево медали за успешную подготовку к 300-летию, а тут такие факты всплывают.
омичка! гость 12.08.2016 07:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
За Галерку Гребенщикова наградить черной медалью.
2
"Воруют" :(
1
Это как так изменилась геология? Ну а вообще этого стоило ожидать праздник прошел зачем сейчас куда то спешить что то достраивать.
-1
подождём... как раз дочки подрастут, им интереснее будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх