на правах рекламы
08:41
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Мэрия Омска благодарна магазинам, которые сносят деревья

от 10.08.16 в 23:48 версия для печати
Мэрия Омска благодарна магазинам, которые сносят деревья

Юрист Олег Баланов считает, что с магазина «ДЕКОРО» на улице Ленина «взяли больше, чем должны были». Хотя все документы говорят о незаконности сноса.

Сегодня, 10 августа, в Омском областном суде состоялось рассмотрение апелляции по иску жителей улицы Ленина к администрации города из-за вырубки деревьев.

omskinform.ru

Омичи требуют признать незаконной парковку у дома №30 по улице Ленина, заставить арендатора произвести благоустройство придорожной общегородской территории вдоль центральной магистрали, восстановить деревья у дома №31 (расположен напротив), на нижнем этаже которого находится ООО «Центр современного интерьера «ДЕКОРО». Директор этого магазина выполнял работы со сносу, видимо, чтобы открыть витрины. Центральный районный суд отказал омичам, но они обжалуют это решение.

В качестве новых оснований истец Елена Лихинина предъявила ответ первого вице-мэра Сергея Фролова, который утверждает, что в 2014-2015 году заявлений с просьбой о сносе деревьев по улице Ленина не поступало, а значит, никаких оснований вырубать деревья у дома № 31 не было.

yandex.ru/maps

Якобы аварийные белые ивы, которые вырубил владелец Центра современного интерьера «ДЕКОРО»

- Мы считаем, что комиссия по сносу раздает разрешение на снос деревьев коммерческим организациям незаконно, - заявила Лихинина.

Кроме того, в суде не был допрошен участковый, который выезжал на место по факту незаконного сноса деревьев. Также мэрия в срок до 1 августа не выполнила свои обязательства по озеленению этой территории.

Юрист начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Омска Олег Баланов продолжал гнуть свою линию.

- Даже если ориентироваться на те обязательства, которые существовали у магазина «ДЕКОРО», мы по большому счету взяли с них больше, чем должны были. Поскольку деревья были аварийные, а мы за них попросили еще и компенсационное озеленение (вырубили 7 ив, а высадили 21 прутик в Тетральном сквере - РИА "Омск-информ"). Хотя это обязанности органа местного управления следить за аварийными деревьями, - сказал защитник администрации.

yandex.ru/maps

Видимо, представитель мэрии забыл, как 18 мая в суде советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова призналась, что «такое компенсационное озеленение ее бы не устроило», но тогда она еще не работала в администрации.

Планировалось, что судьи сегодня вынесут решение, но неожиданно они решили отложить рассмотрение дела на две недели — до 25 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Туи, изображенные на втором фото замерзли и засохли два года назад. Там сейчас просто потоптанная засохшая трава
2
Рубят деревья ( и они сразу становятся аварийными...) а сажают КОМПЕНСАЦИОННО ( это наверное чисто Омское ноу хау ) ПРУТИКИ которые никогда не приживаются ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх