на правах рекламы
06:56
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Юбилей Омска помешал вовремя высадить деревья на Ленина

от 10.08.16 в 18:07 версия для печати
Юбилей Омска помешал вовремя высадить деревья на Ленина

yandex.ru/maps
Чиновники мэрии обещали судье Центрального райсуда к 1 августа высадить у Центра современного интерьера «ДЕКОРО» хотя бы кустарник, но не сделали даже этого.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска, несмотря на обещания в Центральном районном суде, не озеленило придорожную территорию улицы Ленина.

Сегодня, 10 августа, в Омском областном суде состоялось первое рассмотрение апелляции дела против администрации Омска о вырубке деревьев у домов № 30 и 31 по улице Ленина. Напомним, что жители дома № 30 пытаются через суд убрать автомобильную парковку на придомой территории, восстановить озеленение у своего дома, дома напротив, а также на участке от улицы Короленко до улицы Маяковского.  

Сегодня истец Елена Лихинина напомнила, что к 1 августа планировалось произвести высадку 31 зеленого насаждения, в частности кустарника у ООО «Центр современного интерьера «ДЕКОРО» (ул. Ленина, 31). Однако этого не было сделано даже к 10-му числу.

– Посадки на сегодняшний день на данной территории не выполнены, поскольку мы занимались подготовкой к 300-летию Омска, – пояснил коллегии судей юрист, начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Омска Олег Баланов. – Вторая причина: зеленые насаждения с открытой корневой системой высаживаются в осенний период. Третья причина – зеленые насаждения высаживались там неоднократно, и в тех условиях, в которых они произрастают, они там гибнут. Поэтому я не уверен, что очередные зеленые насаждения будут расти.

yandex.ru/maps

Якобы аварийные белые ивы у Центра современного интерьера «ДЕКОРО», которые вырубили

Отметим, что юристу мэрии изменяет память. На заседании первой инстанции 5 мая 2016 года советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова заявила, что специалисты департамента городского хозяйства дважды пытались высадить там  деревья, но в первом случае саженцы, по словам чиновницы, были «утеряны при вывозе снега», а во втором – «исчезли с данной территории». Ни о каком выживании речи не идет  – деревья просто выдернули.

Кроме того, если на улице Ленина настолько жесткие условия, что деревья не выдерживают, то зачем в марте 2016 года городские озеленители высадили вдоль кадетского корпуса 10 шаровидных ив? Ведь, следуя логике юристов администрации, деревья заведомо обречены на гибель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На судебном заседании 18 мая главный агроном Ольга Швецова призналась, что деревья вырубили по просьбе владельцев магазина. "Если бы они не просили, мы бы эти деревья не трогали" прозвучало из уст чиновницы буквально. В заключении комиссии по сносу в графе признаков аварийности стоят прочерки. Компенсацию провели веточками в несколько сантиметров., часть из которых уже погибла.. Прокуратура на все закрывает глаза. Суд отложили на две недели - дали возможность воткнуть на пустом газоне несколько веточек, которые потом если не засохнут летом, погибнут зимой под кучами снега.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх