Красногорский гидроузел будут строить еще 4 года
на правах рекламы
01:41
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Красногорский гидроузел будут строить еще 4 года

от 10.08.16 в 17:45 версия для печати
Красногорский гидроузел будут строить еще 4 года

На завершение объекта нужно как минимум 3,7 млрд рублей, выделить которые может только федеральный бюджет. Вину за недострой возложили на банкротство «Мостовика».

Красногорский гидроузел на Иртыше будет сдан лишь к 2020 году, и то если будет стабильное финансирование из федерального бюджета, заявил во время сегодняшнего пресс-тура министр промышленности Омской области Виктор Белов.

По словам чиновника, на завершение левобережной части комплекса сооружений нужно 3,7 млрд рублей. Эту сумму, а также средства, необходимые для строительства правобережной части объекта, власти региона рассчитывает получить от правительства РФ, сообщает ГТРК «Иртыш». В сентябре ожидается приезд в Омск премьер-министра Дмитрия Медведева, с которым будет обсуждаться достройка гидроузла.

Главной причиной срыва сроков сдачи объекта, который должен был быть готов до 300-летнего юбилея Омска, власти региона называют банкротство НПО «Мостовик» – бывшего генподрядчика строительства. Напомним, что на этой мегастройке было похищено 1,2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Этот гидроузел никогда не был нужен ни для чего. Разве только для откатов? Климат меняется, это уже признано ученым миром. Количество дождей в нашем регионе будет возрастать ежегодно. Возникнет проблема никак наполнить Иртыш, а как избавить его от излишков воды. Плотина не просто бесполезна, она вредна. Она же - самый большой позор нашего великого мелиоратора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх