Канунников считает, что есть задачи и поважней изучения Белого движения
на правах рекламы
19:38
+28 $ 81.46 +0.13
87.17 +0.13

Канунников считает, что есть задачи и поважней изучения Белого движения

от 10.08.16 в 17:37 версия для печати
Канунников считает, что есть задачи и поважней изучения Белого движения

Министр образования заявил, что проект по изучению Омска времен Колчака пока может подождать с финансированием. Денег на него нет.

Глава регионального Минобразования Сергей Канунников сегодня прокомментировал ситуацию, сложившуюся с реализацией проекта по изучению Омска времен Колчака (1918–1919 годы),  автором которого является известный омский историк Сергей Сизов.

Ранее ученый написал открытое письмо губернатору Виктору Назарову с просьбой разобраться в ситуации. Сергей Сизов выиграл грант РГНФ, который предусматривает софинансирование со стороны области. Но в Минобразования ученому ответили, что денег нет. То же самое сказал сегодня и Сергей Канунников.  

– Как появятся деньги, так и будет финансирование. Мы по средствам живем, мы же не печатаем деньги. Соотнесите с теми задачами, которые сейчас в стране стоят. Белое движение очень важно, но есть же специальная комиссия, которая распределяет средства на реализацию проектов, – отметил министр.

При этом Сергей Канунников уверен, что Сергей Сизов деньги получит, но только позже. Когда – зависит от доходов бюджета.

– Зря он обиделся. Я, как историк, поддержал бы его в первую очередь. Но тогда бы меня обвинили в том, что я деньги своим раздаю… Он все равно попадет в эту обойму, если что-то нет сейчас, то в следующем году будет. Конкурс он выиграл, но денег-то нет. Реально. Но я думаю, что все нормально будет, – резюмировал Канунников.

Отметим, что Сергей Канунников либо забыл, либо не знает про существование такого проекта, как «Третья столица». В рамках него предполагается изучение истории города Омска времен Гражданской войны. В минувшую пятницу, 5 августа, старт проекту дал глава федерального Минкульта, тоже историк по образованию Владимир Мединский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А вот мне в принципе не понятно, почему такие проекты должно финансировать государство. Государство должно вкладываться в будущее, в развитие, а для изучения прошлого есть всякие фонды, меценаты и т.п.
И не нужно патетики "без прошлого нет будущего и т.п.". Да, историю нужно знать, что было, то было. Но вот предложите жителям многоквартирного дома вместо ремонта канализации сделать научное исследование о происхождении этой канализации? Что они выберут, а? Тут поддержу, пожалуй, министра Канунникова
3
Полностью поддерживаю позицию Сергея Канунникова, необходимо правильно расставлять приоритеты! На сегодня есть проблемы и поважнее! В дошкольных учреждениях нет литературы и пособий, А откуда, в дальнейшем мы должны "получить" грамотных и здоровых специалистов?
простотак гость 14.08.2016 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Рас читывать приоритеты!!! В науке интерес не определяется приоритетами!!! Приоритет - это спекуляция и паразитирование на обществе! В науке есть интерес и прозрение исследователя, который ставит перед собой и обществом проблему, и пытается ее если не решить, то обозначить и дать своё представление о причинах и следствиях. Понять развитие высшего и средне-специального образования, культуры и науки в Омске 1918-1932 годов без анализа событий периода "третьей столицы" не возможно. Оценить заслугу или вред нанесённый имиджу города волной "контрреволюционной" миграции - вот, как мне видится, одна из целей исследования С.Сизова.
2
Причем тут забыл или не забыл? Конкурс был объявлен, чиновники Омской области подписались под обязательством софинансировать результаты конкурса. Это вечное невыполнение обещаний. А ведь все просто. Нет денег - не заявляйтесь, заявились - платите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх