на правах рекламы
10:24
0 $ 77.73
85.74

Директор омского марафона нашла 5 тысяч «пропавших» бегунов

от 10.08.16 в 16:40 версия для печати
Директор омского марафона нашла 5 тысяч «пропавших» бегунов

omskinform.ru
По словам Инны Черноблавской, появившиеся накануне протоколы являются предварительными. Данные о количестве финишировавших еще уточняются.

Точные данные о количестве участников, финишировавших на XXVII SIMе, появятся лишь к концу недели, заявила директор серии забегов «Cибирский международный марафон» Инна Черноблавская. Тогда же найдутся «пропавшие» 5 тыс. участников, о которых накануне сообщало РИА «Омск-информ».

Напомним, что, по данным организаторов омского марафона, на участие в соревнованиях зарегистрировалось 9115 человек, однако в протоколах, опубликованных на сайте runsim.ru, опубликованы сведения лишь о 4027 финишировавших спортсменах. Мы предположили, что более 5 тыс. человек – это так называемые корпоративные участники, которых регистрировали предприятия. Черноблавская подтвердила это.

– Сейчас мы выставили протоколы тех, кто был зарегистрирован онлайн до 7 июля. Люди зарегистрировались автоматически, получили свою атрибутику, и сразу на выходе им был выдан результат, - цитирует директора марафона сайт om1.ru. – У тех, кто регистрировался после 7 июля, обработка регистрационных данных шла вручную. Этот процесс гораздо сложнее и гораздо дольше. Протоколы на дистанции пять километров для организаций (тут основная категория участников – это организации) будут готовы к концу этой недели.

omskinform.ru
По словам Инны Черноблавской, порционная обработка итоговых протоколов ведется каждый год, и это обусловлено тем, что омские организации и компании, выставляющие корпоративные заявки, приносят список на несколько сотен человек, а, получив номера, раздают их по своему усмотрению.

– Организация забирает свои номера, распределяет их как попало между своими участниками, и начинается путаница. Сейчас мы наводим порядок во всем этом хаосе, который вносят организации своей несвоевременной регистрацией, – заявила руководитель забега.

Она признала, что ежегодно на старт SIM не выходит примерно тысяча зарегистрированных участников. Кто-то вообще не является на старт, других дисквалифицируют за неправильное прохождение дистанции.

РИА «Омск-информ» еще раз внимательно изучило предварительные протоколы, размещенные на официальном сайте SIM, и сравнило их с данными портала russiarunning.com, через который до 7 июля шла онлайн-регистрация на забег. На дистанции 5 км разница в протоколах финишировавших спортсменов составляет 59 человек. Еще 1231 участник, зарегистрированный через russiarunning.com, имеет напротив своей фамилии обозначение DNF либо DNS. Официальный сайт марафона почему-то не включил этих людей в свои протоколы, хотя они заранее подали заявки.

В общем, будем ждать 15 августа, когда найдутся все 5 тысяч «потерянных» бегунов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх