на правах рекламы
18:33
+3 $ 73.75 -2
80.74 -1.5

На марафоне в Омске «пропали» 5 тысяч человек?

от 09.08.16 в 17:38 версия для печати
На марафоне в Омске «пропали» 5 тысяч человек?

Число людей, попавших в итоговые протоколы забега, более чем в два раза меньше, чем количество участников, о которых заявляли организаторы.

На сайте Сибирского международного марафона появились итоговые протоколы, на основании которых можно сделать вывод, что омичи, подавшие заявки на участие в забеге, его массово проигнорировали. Цифры отличаются более чем на 5 тыс. человек.

omskinform.ru

Перед стартом SIM-2016 журналистам раздали так называемую итоговую справку, в которой сообщалось, что на участие в соревнованиях заявились 9115 человек: 7936 на дистанцию 5 км, 601 – на дистанцию 15 км и 578 участников на основную марафонскую дистанцию в 42 км 195 метров. Финишировало же в разы меньше. В протоколах, выложенных на сайте runsim.ru, приводятся следующие данные:

– дистанцию 5 км преодолели всего 3010 человек (1387 мужчин и 1623 женщины);

– дистанцию 15 км завершили 535 участников (384 мужчины и 151 женщина);

– дистанцию 42 км 195 м смогли осилить 482 марафонца (418 мужчин и 64 женщины).

Итого получается 4027 финишировавших. Основную марафонскую дистанцию не смогли преодолеть 96 участников (почти все мужчины), на «пятнашке» до конца не добрались 66 спортсменов, а вот на массовой дистанции произошел настоящий «мор» – 4926 человек. Как следует из протоколов, на соревновательных дистанциях (15 и 42 км) часть участников не явилась на старт, часть были дисквалифицированы, часть сошла. А вот куда девались почти 5 тыс. омичей, заявившихся на массовую дистанцию – совершенно непонятно.

Вряд ли участники в таком огромном количестве не смогли добраться до финиша: слишком маленькая дистанция, ее можно пройти даже пешком. Скорее всего, людей регистрировали их предприятия, платили за участников взносы, а они массово не пришли на старт. Неужели престиж SIM настолько упал, что начали появляться тысячи «мертвых душ»? Это явно не делает чести организаторам. Хорошо бы им объяснять этот феномен массовой «пропажи» любителей бега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
вы же сами и ответили на вопрос - людей регистрировали их предприятия, платили за участников взносы, а они массово не пришли на старт.
Обычная показуха, и создание проблем для жителей Омска.
Устройте этот марафон по маршруту Омск-Чернолучье-Красноярка и обратно, пусть бегают на здоровье, но ни кому мешать не будут, да и места там курортные, даже простым жителям въезд запрещают летом.
9
Лично мне жена говорила что предпреятие ее заставляло бегать,да сам марафон был под срывом,трассу то приняли за сутки.Получается ,что сами организаторы сдискридитировали марофон своим наплевательским отношением.Да и посмотрите трасса какая была,камера прыгала как при эпилепсии.
Наблюдатель гость 10.08.2016 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Простите, но это на марафоне каждый год. Сам бегаю, поэтому вижу. За первый угол забежали, и всё - студенты-курсанты массово с трассы уходят. Всегда такое, уже лет 10 минимум. Что сейчас удивило автора? Массовку еще при Полежаеве набирали принудительно-добровольно
4
Людей действительно регистрировали их организации, а потом выяснилось, что эти люди должны в "добровольном" порядке заплатить по 500 руб. с человека за участие, да еще и прийти в чисто белых футболках, то есть при отсутствии таковой надо было еще искать и приобретать самостоятельно амуницию. Вот она "пропажа" и есть. Показуха, одним словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх