Нелегальных перевозчиков в Омске пока крупно не штрафуют
на правах рекламы
03:30
0 $ 89.76
97.91

Нелегальных перевозчиков в Омске пока крупно не штрафуют

от 09.08.16 в 14:00 версия для печати
Нелегальных перевозчиков в Омске пока крупно не штрафуют

omskinform.ru
Почти 40 перевозчиков могли бы получить рекордные штрафы, но их пока пожалели. Нелегалы нередко маскируются под такси и заказные машины.

Омские перевозчики, нарушающие требования федерального 220-го закона, пока так и не получили солидные штрафы. А могли бы, и вполне законно.

Как заявил сегодня министр промышленности Омской области Виктор Белов, главная цель – не наказать перевозчиков, а направить их на истинный путь – работать по формальным правилам, а не по «понятиям», которые сформировались еще в «лихие 90-е». Больше вольницы, по словам Виктора Белова, не будет.

- Рынок очень сложный, там очень много сложных проблем. Он формировался в девяностые годы и с тех пор практически не менялся. Люди уже привыкли работать так, как есть. 220-ой ФЗ призван перевести рынок перевозок  в законное русло и навести на нем порядок, - сказал Белов. - У нас же привыкли как в девяностые: зарабатывать как при капитализме, а получать субсидии как при социализме.

Одной из главных целей после вступления в полную силу 220-го ФЗ является борьба с нелегальными перевозчиками. Теперь их можно штрафовать на сумму до 500 тыс. рублей. Также у них можно законно отбирать автомобили. Но нелегалы используют лазейки, чтобы остаться на рынке.

- Нелегалы без боя не уходят. Используют все средства, в том числе и жалобы. Часть стала работать под видом заказных автомобилей, часть - под видом такси. Те, кто не получили карту маршрута, стали вне закона, - пояснил Белов.

По словам министра, есть случаи, когда население жалуется на конкурентов, что машина не пришла. После проверки выясняется, что на самом деле автобус приходил. Это делается для того, чтобы дискредитировать конкурентов.

- У нас есть случаи, когда на маршруте остаются только легальные перевозчики, и их доход возрастает в 1,5-2 раза. И эти маршруты становятся рентабельными. А когда он ездит полупустой, а другие ездят и ничего не платят, возникают эти пресловутые «ножницы», - сетовал глава Минпрома.

Пример привел начальник департамента транспорта Минпрома Алексей Лазуткин. Он рассказал, что когда на маршруте Омск – Иртышское были нелегалы, то доходы легального перевозчика составляли 1200 рублей в день, когда нелегалы ушли, они выросли сразу до 17 тысяч.

При этом, за последнее время у 40 перевозчиков нашли различные нарушения, за которые, в том числе, они могли получить штраф до 500 тыс. рублей. Но вот применять данную санкцию к нарушителям почему-то не стали.

- Наша задача – не наказать, а наладить системную работу, предупредить. Ну накажем мы, а дальше что? Решили пока не наказывать. Есть и технические вопросы, не зависящие от перевозчиков. Мы замечания накапливаем, но пока материально не наказываем, - отметил Виктор Белов.

Поэтому вполне логично, что часть нелегалов так и продолжат свою работу. Ведь если нет жестких санкций, то и нет страха перед ними. Тем не менее, в регионе есть часть маршрутов, которые с нарушениями обслуживают перевозчики, но если их убрать, то омичи останутся без транспортного сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всё так красиво расписали гаворуны местные-зарабатывать как при капитализме И получать субсидии как при социализме это относится в первую очередь к ЛЕГАЛАМ!!!Это их конёк.Кто такие Геворгян,Артемьев говорить думаю не надо,и какие посты они занимают тоже не надо,и какие возможности и рычаги эти посты им дают,их привычка как раз и заключается в зарабатывании как при капитализме при этом использовать все субсидии как при социализме.Ведь по сути они есть монополисты!Которые выдавливают конкурентов,для больших денег.Разве это не капитализм?Если убрать нелегалов,естественно все деньги достанутся им,легалам,но им мало этого будет,понимаете??мало!! на примере омск-иртышское здесь много чего не договорили "защитники легалов"-спросите у них на сколько вырос проезд на легальном транспорте после того как прикрыли нелегалов и естественно выручка поднялась кое у кого,людей перед без исходностью поставили просто...Поэтому заверяю вас,всё это делается для окончательной монополизации общественного транспорта в лице двух человек(пока),что даст возможность диктовать свои условия в цене.И зря вы думаете что вам администрация поможет или РЭК.Вспомните слова премьер министра по поводу нехватки зарплаты учителей и поймёте,что всё зависит не от власти,её плевать на вас,она вам не поможет.
аноним гость 10.08.2016 14:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какие ТАКИЕ посты занимают Геворгян и Артемьев? Вот какой пост занимает Лазуткин это действительно существенно. Видите, как его ЛИЧНО порадовало увеличение выручки ЧАСТНОГО перевозчика! Интересно, а 17 000 р. в день почему не интересно "Омскоблавтотрансу"? По моему, г. Лазуткин не там з/п получает, вернее, не только там.
0
Легальные половину уберите,давка на остановках,на дорогах тоже только маршрутки и видать,забит омск ими,вы ездили на день города в маршрутке?В окно?мерине?Это просто издевательство!Духотища,набивают битком...плюнул водиле в харю,назвал всех стоящих раком стадом овец на которых бабло зарабатывают и вышел, завёл свою машину и поехал.А вечером что тварилось ,как людей развозили????как баранов!Стыдно было перед гостями как относятся к своим же.Не люди а скотина.
0
"...за последнее время у 40 перевозчиков нашли различные нарушения...". А у остальных не нашли потому, что кто-то им передал график проверок, подписанный самим г. Лазуткиным?
А почему не наказали? Так не один Лазуткин "великий" в этом городе.
Что-то он не заботился о наказании перевозчиков, работавших больше 3-х лет нелегально с Морозовки и Ракитинки, которые забирали деньги у областных автобусов со 115 и 124 маршрутов! Во сколько там возросла выручка на Иртышском у официального перевозчика, почти в 15 раз? Ну, для областников это не деньги, они же не его личные. Значит, его личные зависят от других "показателей"? Но, как красиво излагает! Прям, так и чувствуется - радетель, душа болит - 40 и не наказали!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх