на правах рекламы
07:21
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Как обустроить комфортную спальню?

от 08.08.16 в 17:59 версия для печати
Как обустроить комфортную спальню?

Спать на мягких перинах под балдахином или на твердом матраце без подушек – дело вкуса. Главное, чтобы сон наполнял энергией и снимал стрессы прошедшего дня. На качество отдыха влияет все – от цвета штор до температуры воздуха в комнате. Вот ряд универсальных советов, что помогут грамотно обустроить спальню и превратить ее в комфортную зону релаксации и восстановления сил.

Правильно расположить кровать

Качественная мебель – правило номер один как для спальни, так и для других комнат. Скрип рассохшейся древесины при попытке улечься поудобнее явно не способствует расслаблению. Но и самая лучшая кровать, стоящая на сквозняке, не даст нормально выспаться. Кровать живописно смотрится у окна, но зимой от него будет веять холодом. Учитывайте это при выборе штор или переместите кровать в более теплую зону. Поставьте ее изголовьем к стене или высокой мебели. Обеспечьте удобные проходы с обеих сторон (нужно оставить минимум 70 сантиметров по обеим сторонам). Если квадратные метры этого не позволяют, установите кровать боком к стене и добавьте мягкий экран. Настенный ковер не даст нужного эффекта, больше подойдет утеплитель, обшитый тканью под цветовую гамму спальни.

Рационально использовать пространство

Стандартный комплект мебели для спальни состоит из кровати, двух тумбочек и комода для постельного белья. Иногда в этот набор входит зеркальный столик, тумба или шкаф-купе. Первым делом определите место для кровати и прикроватных столиков, а затем расставляйте остальную мебель. Нет места для тумбочек? Повесьте над изголовьем надежную полку или организуйте нишу. Если места совсем мало, откажитесь от комода в пользу кровати с отсеком для хранения спальных принадлежностей. Телевизор в спальне не способствует крепкому сну, его переместите в гостиную.

Оставить место для воздуха

Чистый прохладный воздух избавляет от бессонницы и тревожных снов. Поэтому не загромождайте спальню лишними вещами, они ускоряют скопление пыли. В детской спальне такими пылесборниками часто становятся мягкие игрушки – их лучше перенести в другую комнату. Регулярно проводите влажную уборку, проветривайте помещение и стирайте шторы. Если в спальне сухой воздух – поставьте увлажнитель. Этот комплекс мероприятий поможет вам каждый день засыпать в течение 10 минут и просыпаться с бодрым настроем.

Продумать освещение

Когда спальня совмещает функции кабинета, гардероба или библиотеки, одной люстрой обойтись сложно. Разместите настенные бра или подвесные светильники над тумбочками, лампу направленного света над рабочим столом и торшер в зоне для чтения. Другой вариант — установить потолочные светильники с регулировкой мощности. Различные сценарии освещения помогут адаптировать комнату под любые нужды. Включайте яркий режим освещения, когда это требуется, и смягчайте свет перед сном, чтобы создать спокойную атмосферу. Позаботьтесь о плотных шторах: для глубокого и безмятежного сна важна полная темнота.

Материал подготовлен специалистами мебельной фабрики «Ангстрем». Получите подробную консультацию, выберете мебель из каталога или узнайте адреса фирменных магазинов на официальном сайте: www.angstrem-mebel.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх