на правах рекламы
07:29
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Клуб «Ангар» и ресторан Mishkin & Mishkin хотят снести

от 08.08.16 в 16:47 версия для печати
Клуб «Ангар» и ресторан Mishkin & Mishkin хотят снести

omskinform.ru
Также в ближайшем будущем будет снесен гиперамаркет «Эльдорадо» на Красном Пути. На освободившейся территории будут строить жилье.

Вторая очередь застройки территории бывшего Сибзавода ожидается в самое ближайшее время. Этот вопрос обсуждался на архитектурном совете Омской областной организации Союза архитекторов России. Предметом обсуждения стала застройка микрорайона в границах улицы Кемеровской и Красного пути.  

Как сообщает сайт «Омскрегион», владелец площадки бывшего Сибзавода — чешская группа компаний PPF рассматривает планы по ее застройке. Генеральный проектировщик площадки — ООО «Проектсити», а эскиз застройки представляла омский архитектор Ольга Скачилова.

Архитектор сообщила, что  большую часть производственных зданий собственник снесет. Речь идет о клубе «Ангар», ресторане Mishkin & Mishkin, а также гипермаркете «Эльдорадо». Популярные в городе заведения смогут переехать в  двухэтажный торговый комплекс площадью 10 тыс. квадратных метров, который чешская компания планирует построить в глубине Красного пути. Что касается сноса, то последним снесут здание заводоуправления Сибзавода, расположенное на одноименной остановке.

Также архитекторы планируют разместить в  застраиваемом квартале четыре жилые высотки в 24 этажа, разноуровневые жилые комплексы и  детский сад. Один из дореволюционных заводских корпусов планируется сохранить, как и часовню со стелой, которые завод прежде построил и установил на своей территории. Их перенесут на новое место в небольшой сквер.

Всего на 15 га земли планируется построить 120 тысяч кв. метров жилья по индивидуальным проектами, сделать 1680 парковочных мест. Теперь проект ждут публичные слушания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 08.08.2016 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Такие застройки нужно совершать на левом берегу с краю где нибудь... Каким местом думают? Парковок и так нет, дороги узкие по сути и дублеров то толком нету... А тут сразу жилой комплекс в 24 этажа, с людьми и их личным транспортом, который за десяток лет полностью заполонил город... И все это скажем так в центре почти... И метро у нас нет... Какая тут может быть мобильность для комфортного существования в нашем городе... Только бы жилье подороже забабахать...
Валерик гость 09.08.2016 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже если что во всех других миллионниках строят здания в 25 этажей и выше, и нормально все уживаются. А у нас кругом эти избушки в центре города.
Взять Самару, у нас население даже больше на несколько тысяч, но в самаре есть метро, и здания по 30 этажей
5
Уже если что во всех других миллионниках строят здания в 25 этажей и выше, и нормально все уживаются. А у нас кругом эти избушки в центре города. Взять Самару, у нас население даже больше на несколько тысяч, но в самаре есть метро, и здания по 30 этажей Валерик, вы слегка отстаете от жизни, в крупных городах уже вновь ценится малоэтажное строительство, а не муравейники в 25 этажей и 30 парадных
1
Согласен. Высотки - это или офисные здания должны быть, или в спальные районы их
0
Валерик, вы слегка отстаете от жизни, в крупных городах уже вновь ценится малоэтажное строительство, а не муравейники в 25 этажей и 30 парадных только "малоэтажным" там считается 9-12 этажей, для Омска стандарт))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх