на правах рекламы
18:51
+27 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Шишова скоро начнут судить в Омске

от 08.08.16 в 16:00 версия для печати
Шишова скоро начнут судить в Омске

omskinform.ru

Экс-гендиректор НПО «Мостовик» сознался в мошенничестве и хищении средств на общую сумму 1 миллиард рублей. В уголовном деле 221 том.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере.  

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, Олег Шишов в 2009-2011 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ рядом организаций-контрагентов. Работы были номинальными, выполненными на территории Владивостока (мост на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края.

-  Фактически же, как удалось установить следствию, указанные в финансовых документах и декларациях организации работы для ООО НПО «Мостовик» не выполняли, весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями. В результате этих противоправных действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей, - пояснили в СКР.

Кроме этого, Олег Шишов совершил мошенничество, похитив полученные в виде аванса 526 млн рублей, выделенных на строительство окружной дороги города Омска. Возглавляемое им ООО НПО «Мостовик» к строительству не приступило, строительные материалы для этой цели не приобрело, а все денежные средства были потрачены на погашение кредитов.  

Материалы уголовного дела составили 221 том. Олег Шишов полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В скором времени его уголовное дело будет направлено в суд.

Добавим, что в марте Шишов уже получил 3,5 года тюрьмы за пособничество в растрате почти 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
двораковский за него головой ручался!!!
Колхозник гость 08.08.2016 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С таким распилом получит 10, честь уже отбыл, находясь под следствием. Через год-два выйдет по УДО. Видать раскошелился на хороших адвокатов в итоге...
0
Как-то не вяжется. Много раз ездил в сторону Исилькуля, где на развязке стоял городок с логотипом "Мостовик" и работали спец техника, автотранспорт и люди тоже из "Мостовика". Может всё же не дали достроить? Но так любого можно обвинить. Как можно достраивать сидя в тюрьме с арестованным предприятием? Похоже на рейдерство.
омичка гость 09.08.2016 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хоть одна светлая мысль!
гость гость 09.08.2016 22:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть одна светлая мысль! - бред полный!, меньше воровали бы)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх