на правах рекламы
10:19
+26 $ 71.23
80.27

После Дня города из Омска вывезли 1800 кубов мусора

от 08.08.16 в 11:54 версия для печати
После Дня города из Омска вывезли 1800 кубов мусора

vk.com/regik55
За три праздничных дня омичи произвели в три раза больше мусора, чем в обычные выходные. Коммунальщики не отмечали День города – им пришлось поработать.

Из Омска за три праздничных дня было вывезено более 1800 кубометров мусора. В уборке мест общего пользования и дорог местного значения в праздничные дни было задействовано 318 единиц спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в послепраздничной уборке территории в ночь с 7 на 8 августа была задействована 41 единица спецтехники, почти половина— самосвалы. Всего за минувшие сутки на работу было выведено 120 специальных машин, с помощью которых убрано и вывезено около 300 кубометров мусора: это почти в три раза больше, чем в обычные выходные дни.

— Максимальная нагрузка, конечно, пришлась на праздничные дни, поэтому с пятницы по воскресенье работа была организована в две смены: с 05:00 до 14:00 и с 14:00 до 22:00. Кроме того, в течение этих дней было организовано постоянное дежурство наших сотрудников на центральных площадках выставки «Флора» и прилегающих территориях, в местах массовых гуляний горожан с тем, чтобы нигде не накапливался мусор и поддерживалась чистота во время праздничных мероприятий. Смене, вышедшей сегодня в 05:00, осталось устранить локальные следы массовых праздничных гуляний, подобрать мелкий мусор,  — отметил заместитель директора по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Сергей Павлов.

Добавим, что «омские» группы в соцсетях после праздника наполнились снимками переполненных урн и гор мусора, которые оставили горожане 6 августа. Коммунальщики же заверили, что все убрали.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На все праздники нужно приглашать полицию из Казахстана. Кинул окурок - штраф, плюнул на асфальт - тюрьма. А так ни каких комунальщиков не хватит.
0
Зато ко дню города не убрали деревья в Амуре после урагана- висят такие ветки- с 4 этажный дом и пни вывороченные по всему посёлку!
Такое ощущение, что Амур к Омску не относится, как и Омск к РФ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх