Экс-футболист сборной России пожелал, чтобы на SIM не было летальных исходов
на правах рекламы
13:13
+19 $ 60.90
62.54

Экс-футболист сборной России пожелал, чтобы на SIM не было летальных исходов   [ФОТО]  

от 07.08.16 в 15:40 версия для печати
Экс-футболист сборной России пожелал, чтобы на SIM не было летальных исходов   [ФОТО]  

omskinform.ru
Бывший капитан сборной России по футболу пробежал в Омске 15 километров. Он восхитился Мариной Ковалевой и посетовал на небольшой зрительский интерес.

Известный российский футболист Алексей Смертин принял участие в Сибирском международном марафоне. Он пробежал дистанцию 15 километров и поделился впечатлениями.

- Я получил приглашение поучаствовать в марафоне еще полгода назад от своего коллеги по исполкому Российского футбольного Союза Сергея Новикова (экс-президента «Иртыша» - РИА "Омск-информ"). Предлагалась дистанция 42 километра, но к тому времени я понимал, что не буду готов. Я с радостью согласился по двум причинам. Первая – это увлечение длинным бегом, вторая – это Омск. Будучи родом из Сибири, приезжаешь всегда сюда с радостью. Но я не был здесь 20 лет. Приезжал сюда еще игроком барнаульского «Динамо» и ленинск-кузнецкой «Зари». Изменилось многое. Но не изменилась теплота и открытость людей. Жалею только о том, что не пробежал всю дистанцию. Хотелось, конечно, максимума. Я бы пробежал, конечно, но не хочется просто пробежать. Ты ставишь какие-то цели.

omskinform.ru
Алексей Смертин участвовал в марафонах в разных странах и сравнил их организацию с омским забегом.

- У меня небольшой опыт участия в марафонах, но из разных стран. Это и Лондонский, и Берлинский, и Чикагский марафоны. Мне очень понравилась организация в Омске. Понравилась поддержка со стороны пусть и немногочисленной толпы вдоль трассы. Еще больше понравилась поддержка со стороны самих участников. Конечно, нужно больше зрителей. Это даже важнее, чем в футболе. Там ты абстрагируешься. Что еще пожелать? Асфальт не поменяешь. Участникам - чтобы было их побольше и поменьше летальных исходов, - огорошил всех Смертин.

На это министр спорта Омской области Константин Подбельский заметил, что лучше пусть их вообще не будет.

- Но они бывают. Я участвовал в последних двух марафонах, там были летальные исходы, здесь не было, - заметил известный футболист.

omskinform.ru
Бывший капитан сборной России также признался, что восхищен выступлением победительницы SIM Марины Ковалевой.

- Я сегодня Мариной восхищался и смотрел с содроганием на ее бег. Будучи командным игроком, ты полагаешься на своих партнеров. Но я всегда относился с пиететом к людям, которые занимаются индивидуальными видами спорта. А когда я начал этим заниматься, стал относиться не просто с пиететом, а с восхищением, - говорит Смертин. - Это борьба не с соперником, а с самим собой.

Как оказалось, Алексей Смертин неплохо знает историю Сибирского международного марафона. Он вспомнил белорусскую марафонку Ольгу Мазуренок, которая выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Именно эта спортсменка победила в самом жарком SIM, который состоялся в 2012 году. Тогда она обогнала всех мужчин.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А в заголовке слабо написать, что это Смертин? А то этих экс-футболистов и капитанов сборной как грязи.

"Экс-футболист сборной России пожелал, чтобы на SIM не было летальных исходов.
Бывший капитан сборной России по футболу пробежал в Омске 15 километров. Он восхитился Мариной Ковалевой и посетовал на небольшой зрительский интерес."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх