на правах рекламы
20:48
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города   [ФОТО]  

от 06.08.16 в 18:38 версия для печати
Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города   [ФОТО]  

Отпраздновать знаменательную дату сегодня вышел весь город. Омичи охотно делятся впечатлениями от праздника и массово фотографируются.

Сотни тысяч омичей вышли сегодня, 6 августа, на улицы города, чтобы отпраздновать его 300-летний  юбилей. С утра посмотреть открытие праздника омичи потянулись на Соборную площадь.

omskinform.ru

В итоге, к полудню там яблоку негде было упасть. Как всегда, кресел  хватило не всем желающим, и омичи смотрели на праздник с разных точек – и у здания ФСБ, и возле Успенского собора. Некоторые «плюнули» на картинку и легли прямо на газон, просто слушая праздник.

omskinform.ru

Но и среди тех омичей, кому посчастливилось занять самые лучшие места напротив сцены, все время возникали стычки. Некоторые горожане то и дело вставали, чтобы лучше увидеть праздник. В итоге, они загораживали вид другим зрителям.

- Отойдите, нам не видно, - то и дело слышалось в толпе во время парада духовых оркестров и концерта «Иртыша связующая нить».

omskinform.ru

После завершения основных торжеств на Соборной омичи ринулись на юбилейную «Флору-2016». Улица Тарская оказалась буквальна забита отдыхающими и гуляющими омичами.

- Как много все-таки мероприятий. Не успею все посмотреть. На «Флору» вчера сходила, а сегодня на концерт. Все очень здорово, - поделилась впечатлениями жительница Омска Светлана Григорьевна.

omskinform.ru

На одной из самых старых улиц города, коей и является Тарская, чего только не происходит: фотографируются молодожены, некоторые омичи спят в тени деревьев прямо на траве, другие, чтобы охладиться, залезли в фонтан. Особенно много в фонтане 3-5-летних детей, для которых главный праздник – поплескаться в воде. Несколько десятков человек слушают выступления бардов, которые поют про лучшие годы своей юности.

omskinform.ru

А вот прямо за Тарскими воротами развернулся целый базар. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», там торгуют всем: и трусами, и сувенирами, и едой. Впрочем, омичей это никак не смущает: «рынок» посещают тысячи горожан.

- Праздник нравится – пришли всей семьей. Вчера были на концерте Хора Турецкого. Если честно, не очень. По телевизору у них лучше выступления. А сегодня пока еще нигде не были. Пойдем на «Флору» и на салют, - поделились впечатлениями омичи Ольга и Евгений.

Если сейчас спуститься вниз – к Воскресенскому скверу, то может показаться, что туда съехался весь город. Десятки тысяч омичей гуляют на «Флоре», организованной в сквере, фотографируются у воссозданного Воскресенского собора и стоят в очереди за мороженым. Мороженщики за сегодняшний день явно сделают месячную выручку.

omskinform.ru

– «Флора» в этом году очень красивая. Нравится мне. Жаль, что так много народу. Мы сфотографироватсья не можем – везде молодежь лезет, - посетовала пенсионерка Евдокия Тимофеевна.

 

На самом деле, процентов 60-70 гуляющих – это омичи в возрасте до 30 лет. Пожилых горожан, наверное, испугала сегодняшняя 30-градусная жара. Много мам с детьми и беременных женщин, которые активно фотографируются с цветочными композициями. Почти на каждом шагу на улицах Партизанской, К. Либкнехта и Ленина организованы интерактивные площадки, проводятся различные конкурсы. Десятки человек стоят в очередях за квасом и мороженым.

omskinform.ru

Много омичей гуляет и на обновленной, но пока так и не доделанной улице Ленина. Пожалуй, сейчас это одно из самых фотографируемых мест города. А вот обновленному скверу им. Дзержинского, где также собралось около тысячи омичей, явно не хватает деревьев. Все кусты там оккупировали любители полежать на траве. Но невысокая растительность не спасает от небывалой жары. В сквере сейчас самое притягательное место – это фонтан, где можно хотя бы немного охладиться.

omskinform.ru

Необычно много для выходного дня сегодня людей и на остановках – маршрутки и автобусы идут переполненными. Омичи отправились домой, чтобы немного отдохнуть и с новыми силами вернуться обратно, чтобы посмотреть на праздничный салют, который состоится в 22 часа.

# Юбилейный салют в Омске: как это было# Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города# Трехсотлетие Омска назвали масштабным праздником# Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске# Омичи устроили давку из-за бесплатного мороженого показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Всё было супер - спасибо огромное!!!!!!!!!!
1
Слава богу, что минимум ТРЕТЬ горожан была на своих дачах. Столько мероприятий в один день!... можно было бы раскидать на несколько следующих скучных месяцев
0

Все прекрасно, один минус - после салюта все ринулись домой, а автобусов НЕТ, в нефтяники ухать было невозможно. Чтобы хоть как-то выбраться из центра и залезть в автобус, пришлось пройти 5 остановок пешком. А потом ехать в такой давке, что все хорошее что было до этого пошло прахом. Спасибо администрации департамента транспорта, постарались!
-1
Заливаете.... Минимум ТРЕТЬ горожан была на своих дачах !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх