на правах рекламы
07:26
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске

от 06.08.16 в 17:46 версия для печати
Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске

Мэр соседнего города Анатолий Локоть заявил о большей схожести двух сибирских миллионников, которая всегда вызывала соперничество.

Трехсотлетний юбилей Омска привлек в город большое количество иногородних делегаций. Сегодня мэры целого ряда российских городов собрались в международном центре «МКР-медиа», чтобы поделится впечатлениями об Омске.

omskinform.ru

Глава соседнего Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что два сибирских мегаполиса очень похоже – и омичи, и новосибирцы привыкли работать, а не сидеть на нефтяной трубе.

– Мы соседи, так определено историей. Мы очень похожи. У нас нет сырьевой базы, мы зарабатываем интеллектом и трудом, мы любим культуру, - отметил Локоть. – Это похожесть вызывает соперничество. Спор о том, Обь впадает в Иртыш или Иртыш в Обь, иногда становится нешуточным. Проблемы тоже похожи, основная – у нас не хватает ресурсов.

omskinform.ru

Анатолий Локоть

Проблема с дорогами, как выяснилось, характерна не только для Омска, но и для его географического соседа.

- Я бы не сказал, что у нас отличаются дороги. Весной мы тоже были в непростом состоянии, - сказал мэр Новосибирска. – Мы постарались, чтобы ямочный ремонт был проведен наиболее качественно. А теперь проводим капитальный ремонт.

Анатолий Локоть также вспомнил некоторых омичей, которые уехали в Новосибирск и сейчас там успешно работают. К примеру, известная легкоатлетка Марина Курносова, в 1996 году занявшая 4-е место на Сибирском международном марафоне, а сейчас возглавляет управление физкультуры и спорта в Новосибирске.

# Юбилейный салют в Омске: как это было# Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города# Трехсотлетие Омска назвали масштабным праздником# Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске# Омичи устроили давку из-за бесплатного мороженого показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Есть такой анекдот. Типа бегает Пол Маккартни по Ливерпулю и кричит: Я Кобзон! Я Кобзон! Называется - мания величия.
Какое, к лешему, соперничество с Новосибирском! Тут и Тюмени то уступаем. Если с кем и можем соперничать - только с Курганом.
1
Была с мужем в Новосибирске в начале июня - дороги были отличные, ни в какое сравнение с Омском. Сейчас конечно же Омск подтянул состояние дорог, спору нет.
0
А вы только и можете, что Омск хаить, да хаить... Фуууу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх