на правах рекламы
12:17
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Парад округов Омска: птица мира, гуманоиды, колокольный звон, голуби и шары в небе   [ФОТО]  

от 06.08.16 в 17:07 версия для печати
Парад округов Омска: птица мира, гуманоиды, колокольный звон, голуби и шары в небе   [ФОТО]  

Главные предприятия Омска устроили на Соборной площади настоящую феерию. Вместе с ними прошли театры, студенты и даже мамочки с колясками.

Сегодня, 6 августа, в День 300-летия Омска по Соборной площади прошел парад пяти округов Омска «Пульс эпох звучит в тебе, любимый Омск, то отражение России!». Его открыла платформа с Птицей мира, крутящей земной шар.

omskinform.ru

Первым перед публикой предстал Центральный округ города, который является ровесником Победы. Его презентовали как территорию ресурсоснабжающих компаний Омска. Пожалуй, лучше всех запомнилась большая капля и сотрудники «ОмскВодоканала» с зонтиками.

omskinform.ru

Запомнился омичам и символы спорта – огромные кеды и футбольный мяч.

omskinform.ru

Затем по площади прошли представители различных предприятий, расположенных на территории ЦАО: АО «Высокие Технологии» и ООО «ОмКБ» с огромными дирижаблями, работники «Сибирской белочки» с шариками-конфетами, шоколадный фонтан «Сладуницы», «кусочек» экзотического острова от аквапарка «АкваРио».

omskinform.ru
omskinform.ru

Потом на площадь въехало сооружение с колокольчиками, под их дружный звон девушки в белых одеяниях запустили в небо голубей.

omskinform.ru

Ленинский округ Омска предстал как преимущественно военный: по площади проехала военная техника, прошли казаки и оркестр с маршем.

omskinform.ru

Так как город начинается с вокзала, по площади проехал импровизированный «Сапсан» с сотрудникам РЖД.

omskinform.ru

С 300-летием горожан поздравил «Омсктрансмаш» - проехала специальная машина с бумажным танком, а сотрудники выстрелили хлопушками с блестками.

omskinform.ru

Затем на площади появился импровизированный теплоход Омского речного порта. Идущие за ним сотрудники несли в руках корабли из воздушных шаров.

omskinform.ru
omskinform.ru

Под песню участника программы «Детский голос» Родиона Крузова дети устроили «сердечный» танец.

omskinform.ru

Октябрьский округ предстал перед омичами преимущественно промышленным: ПО Баранова провез на машине винт, АО «ЦКБА» предстал в виде голубя – девушка с машины запускала ввысь живых голубей, СМУ-1 провезло маленький домик, от ПО «Салют» прошли работающие на заводе династии, совокупный стаж которых составлял от 128 до 346 лет.

omskinform.ru
omskinform.ru

Потом на Соборной площади состоялся флэшмоб колясок, сделанных в виде фруктов, мячей, цветов.

omskinform.ru

Пожалуй, самым необычным стало шествие Кировского округа. По площади прошлись работники торговли: торговых комплексов «Континент», Festival City, «Ашан». Сотрудники магазина французской сети несли в руках корзинки из супермаркета.

omskinform.ru
omskinform.ru

Левобережье также предстало как самый многонациональный район города Омска: горожане прошлись в национальных нарядах.

omskinform.ru

Также запомнился парад «национальных улиц» и достопримечательностей Омска. По площади шли люди с табличками-названиями улиц: Братская, Казахстанская, Литовская, Молдавская и др. Также они держали макеты «Арены-Омск», Драмтеатра, стеклянных высоток.

omskinform.ru

Кроме того, округ подарил омичам гигантскую кувшинку с воздушными шарами и хлопушками.

omskinform.ru

Последним округом стал Советский. Его представители показали омичам весьма необычную композицию «Омск – город будущего». Вслед за ней прошли так называемые гуманоиды. На площади также появилась «пыхтящая» летающая тарелка.

omskinform.ru

Советский округ предстал студенческим шествием, так как именно в этом округе сосредоточены почти все вузы Омска.

omskinform.ru

Затем по площади прошли делегации основных предприятий не только округа, но и всего Омска – ОНПЗ, ГК "Титан" и "Транснефть". На машине провезли миниатюрный макет нефтеперерабатывающего завода.

omskinform.ru

После этого перед омичами предстали театры – студия Любови Ермолаевой, Пятый театр и студия ДК «Сибиряк».

omskinform.ru

Шествие завершили пять цветков, символизирующие каждый округ. Каждый из них раскрылся, и оттуда распылилась краска разных цветов. Парад завершился, оставив на память о себе радужный асфальт.

Фото: автора
# Юбилейный салют в Омске: как это было# Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города# Трехсотлетие Омска назвали масштабным праздником# Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске# Омичи устроили давку из-за бесплатного мороженого показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
зачем нужен этот дурдом? ничего стоящего не сделано к такому крупному юбилею, тупой массовостью прикрываются.
1
да .... как-то все совсем убого
0
ПО Баранова поставили не винт, а авиационный двигатель к сведению Светланы Дубченко, прежде чем писать уточнить и разобраться необходимо было. Градообразующее предприятие является в настоящее время филиалом АО " Салют" , кстати на автотранспортном декорированном средстве было все указано. И наша династия не ПО "Салют", а филиала" ОМО им. П. И. Баранова" АО "НПЦ газотурбостроения " Салют" !!!! На наших двигателях летают Русские Витязи...И наша династия была самая многочисленная!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх