на правах рекламы
10:59
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Двораковского одели в узбекский халат   [ФОТО]  

от 06.08.16 в 13:41 версия для печати
Двораковского одели в узбекский халат   [ФОТО]  

Консул Узбекистана в Новосибирске Абдурахман Мухамедов с удовольствием вручил мэру Омска халат с золотым шитьем. Были и другие подарки.

На торжественном приеме в зале органной и камерной музыки Омской филармонии представители 36 иностранных и иногородних делегаций вручали Омску подарки.

omskinform.ru

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не успевал их складывать, а спикер Омского горсовета Галина Горст оказалась сегодня женщиной, которой подарили, наверное, больше всех поцелуев, внимания  и цветов.

Выступая перед гостями, Двораковский рассказал, что в начале 20-го века Омск имел обширные международные связи. В здании администрации города располагались Русско-азиатская компания, в Омске находились представительства Англии, Бельгии, Германии, был русско-китайский банк. Омск вел обширную торговлю со всей Азией.

Мэр поблагодарил гостей за внимание, и  за то, что многие из них приехали на этот прием за многие тысячи километров.

omskinform.ru

В ответном слове омичей поздравили консул республики Казахстан в Омской области Эльдар Кунаев, генеральный консул Польши в Иркутске  Марек Зелиньски, посол республики Австрия в России Эмиль Брикс.

Но самыми впечатляющими оказались подарки. Консул Узбекистана в Новосибирске Абдурахман Мухамедов одел на Вячеслава Двораковского роскошный халат с золотым шитьем. Мэр  города Манчжурия Сюй Айлянь подарила Омску скульптуру дракона в бронзе весом 300 кг. Кстати, в Китае это животное имеет символическое значение и его передача Омску, видимо, тоже.

omskinform.ru

Ма Пу, заместитель мэра города города Кайфын, где находится центр китайской каллиграфии, подарила Омску очень дорогую надпись китайскими иероглифами с пожеланием процветания городу. Чань Хаянь, заместитель мэра города Урумчи, который является самым развитым промышленным центром на западе Китая, подарила омичам картину с китайским пейзажем.

Завтра, 7 августа, в 12.20 состоится подписание соглашения о побратимских связях между городами Омском и Маньчжурией. А в здании администрации города, разместится выставка товаров омских производителей, экспортируемых в Китай.

Стоит добавить, что самым ярким впечатлением для гостей из Китая в Омске оказалось... чистое, голубое небо. В крупных городах Китая, а в том же Кайфыне живет 5,5 млн человек, постоянно стоит смог, и такого неба китайцы не видели давно.

 

 

 

 

 

 

# Юбилейный салют в Омске: как это было# Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города# Трехсотлетие Омска назвали масштабным праздником# Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске# Омичи устроили давку из-за бесплатного мороженого показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Действительно, погода была чудесная и небо необыкновенное! Спасибо "небесной канцелярии", не подвела!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх