на правах рекламы
12:10
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омску подарили икону его небесного покровителя

от 06.08.16 в 13:18 версия для печати
Омску подарили икону его небесного покровителя

omskinform.ru
И пожелали быть не местом ссылки каторжников, а «Осиянным местом счастья и красоты». Город, по мнению гостей, стал гораздо лучше.

На состоявшейся с утра торжественный прием в зале органной и камерной музыки Омской филармонии приехали представители многих общественных организаций. Это и Ассоциация Сибирских и Дальневосточных городов, Международная Ассамблея столиц и крупных городов, «Сибирское соглашение», «Омское землячество».

– Мы восхищены тем, что увидели. В нашей делегации 16 человек – Валерий Павлович Рощупкин, моряки-подводники, Герой России, профессора. Мы, действительно, не узнаем город, – сказала, выступая на торжественном приеме, председатель Совета «Омского землячества» в Москве Людмила Козловская. – Спасибо вам, родные, Омск сильно изменился к лучшему. Во всем этом — ваш самоотверженный труд. Мы гордимся тем, что мы — омичи.

От имени всех омичей-москвичей Козловская вручила мэру Омска Вячеславу Двораковскому икону  небесного покровителя города Ильи-пророка. Также Козловская передала мэрии города второй подарок - авторские права на песню «Казачий Омск».

На торжественном приеме также выступили бывший первый вице-губернатор Омской области, а ныне советник председателя правления «Внешэкономбанка» Вячеслав Синюгин и депутат Государственной Думы Олег Смолин. Синюгин пожелал  Омску успешного бизнес-развития, а Смолин заметил, что, став заметно краше, Омск превращается из места ссылки каторжников, в «Осиянное место счастья и красоты».

– Работаю я в Москве, но жить предпочитаю в Омске. Потому что Омск — надежный город. Перефразируя слова классика скажу: «Отечество наше Омск. Да будет он», – под аплодисменты процитировал Олег Смолин.

# Юбилейный салют в Омске: как это было# Омичи даже не успевают посмотреть все мероприятия к юбилею города# Трехсотлетие Омска назвали масштабным праздником# Весной дороги в Новосибирске были такими же «убитыми», как в Омске# Омичи устроили давку из-за бесплатного мороженого показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх