на правах рекламы
07:29
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Как в Омске открывали цирк: не смешно, но зрелищно   [ФОТО]  

от 05.08.16 в 21:05 версия для печати
Как в Омске открывали цирк: не смешно, но зрелищно   [ФОТО]  

Открытия цирка зрители терпеливо ждали больше часа. Задержка произошла из-за того, что высокие гости никак не могли доехать до места.

Сегодня, 5 августа, в Омске «приоткрыли» цирк – в само здание людей пока не пускают, а церемония проходила на его крыльце. Ранее цирк планировали полностью открыть к Дню города, но планы пришлось скорректировать. Первое полноценное представление состоится 24 сентября, на премьеру приедет известный клоун Олег Попов.

omskinform.ru

Сегодня же омичи – большие и маленькие – собрались перед новым цирком. Люди заняли всю площадь, словно должен был состояться концерт. Открытие было запланировано на 18 часов. Но все началось намного позже – ждали, когда приедут высокие гости.

Пока люди томились в ожидании, их развлекала омская группа Bridge to you. Репертуар, скажем, был подобран не детский, поэтому через некоторое время люди начали выкрикивать: «Начинайте уже!».

Немного развлекла детей раздача шариков – их несколько раз выносили эффектные девушки, больше похожие на артисток кордебалета. Ребятишки с удовольствием разобрали презенты. Шаров было 300 – столько лет исполняется Омску.

omskinform.ru

В начале восьмого гости – министр культуры РФ Владимир Мединский и сенатор Андрей Голушко – вышли на импровизированную сцену. Оба обратились к собравшимся.

– Поздравляю вас с 300-летием, с открытием обновленного Омского цирка. Это будет лучший цирк мирового уровня с лучшим кинотеатром, – заявил Мединский.  – Добро пожаловать в сентябре с началом циркового сезона в новый Омский цирк с кинотеатром!

Голушко патетику коллеги поддержал:

– Почему министр культуры РФ выделил деньги, чтобы в Омске появился лучший цирк? Потому что Омск – лучший город России! С праздником вас, с 300-летием! – воскликнул Голушко, обратившись к детям со словами: «Мелкие, это все для вас».

После гости и все зрители начали обратный отсчет – на счет «раз» фонтан, который построили на площади, запустили.

Следом началось представление на крыльце. На специальной платформе выступили три гимнаста-мима, изображающие ожившую статую. В это же время на крыше свой номер показывали гимнастки.

omskinform.ru

Затем ведущие разыграли четыре пригласительных на первое представление – счастливая обладательница сделала селфи с цирковым артистом.

Порадовало омичей и выступление двух гимнастов, которые под интригующую музыку исполнили очень зрелищный номер, продемонстрировав возможности человеческого тела.

Рядом с крыльцом-сценой на специальной площадке выступил гимнаст на тросе – зрители ахали каждый раз, когда он неожиданно падал вниз.

А на сладкое зрителям оставили выступление хореографического дуэта «Иллюзия».

Фонтан, который сегодня запустили, сразу же оккупировала ребятня. Они с удовольствием подставляли руки под струи воды.

Напоследок на больших видеоэкранах появился сам Олег Попов, который пообещал омичам приехать и принять участие в первом представлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опоздание - признак бескультурья и неуважения к остальным.
1
Олег Попов - легенда. Очень жаль, что не смогу придти .
1
даешь хлеба а зрелищ не надо
1
Все красиво, но за время ремонта во дворах домов расположенных вокруг цирка появились большие кучи глины с мусором.
Инфоголик гость 08.08.2016 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все красиво, но за время ремонта во дворах домов расположенных вокруг цирка появились большие кучи глины с мусором. Мелкие, это все для вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх