на правах рекламы
23:07
-4 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

В Омске у 13-летнего школьника украли смартфон за 25 тысяч

от 05.08.16 в 16:48 версия для печати
В Омске у 13-летнего школьника украли смартфон за 25 тысяч

omskinform.ru
Мальчик обедал в кафе на Красном Пути, а позже обнаружил отсутствие гаджета. Омичу, укравшему смартфон, грозит до 5 лет лишения свободы.

У юного омича украли смартфон за 25 тыс. рублей. О хищении мобильного телефона в органы внутренних дел сообщил отец ребенка.

Мальчик рассказал полицейским, что днем  он обедал в кафе по ул. Красный Путь. После чего отправился гулять и, пройдя всего несколько метров, обнаружил отсутствие телефона. Школьник предположил, что оставил гаджет в заведении, но его там не оказалось.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, сотрудники уголовного розыска провели опрос работников ресторана, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных как внутри, так и снаружи здания. В ходе просмотра записей полицейские установили, что к преступлению причастен один из посетителей бистро. Полицейские задержали 18-летнего омича по месту жительства на ул. Светлой. В его квартире нашли гаджет.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Каждый из нас любит и, безусловно, балует своего ребенка. Но, простите, зачем ребенку гаджет за 25 тыс., сравнимый с месячной зарплатой жителя города? Похвастатся семейным достатком?
Это не культурно.
Посидеть в соцсетях? Для этого столь дорогой гаджет не нужен.
Поиграть? Так это по-любому лучше на планшете или стационарнике.
13-ти летний подросток - это не взрослый мужик. Он априори не может отстоять свое имущество. Заведомо пропащая покупка. Это с одной стороны.
С другой - у современного поколения атрофируется понимание ценности денег и труда. Слишком просто и легко, порой, им достается услада и хотелки. И вместо того, чтобы сформировать у ребенка стремление самостоятельно, своим трудом добиваться своих хотелок, формируется потребность в халяве.
-2
Какие комментарии. 13,25.. обед в кафе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх