на правах рекламы
21:39
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Мединский не увидел в Омской крепости гостиницы, в которой собирался жить   [ФОТО]  

от 05.08.16 в 14:20 версия для печати
Мединский не увидел в Омской крепости гостиницы, в которой собирался жить   [ФОТО]  

В один из визитов министр культуры заявил, что будет голодать, если не сможет на 300 лет Омска поесть и отдохнуть в Омской крепости.

Вторым объектом, который сегодня, 5 августа, посетил министр культуры Владимир Мединский, стала Омская крепость. И если возведенным в короткие сроки Воскресенским собором он остался доволен, то вид исторического комплекса его не сильно порадовал.

Сейчас здесь продолжаются активные строительные работы – все шесть объектов в строительных лесах, рабочие трудятся, техника работает. Увидеть, как будет выглядеть объект в окончательном виде, Мединский смог только на красочных баннерах и макете, который ему представил директор городского департамента культуры Владимир Шалак.

omskinform.ru

Он пояснил, что в шести зданиях разместятся три объекта культурного и образовательного значения, еще в трех будут реализованы проекты за счет бизнеса. Среди них – кафе и гостиница «Достоевский».

omskinform.ru

Любопытно, что во время визита в Омскую крепость, который Мединскй совершил 1 мая 2015 года, он заявил, что на 300-летие города  хочет жить в гостинице и питаться в кафе именно здесь. Иначе – объявит голодовку. По всей видимости, это обещание, пусть и данное в шутливой форме, Мединский сегодня не вспомнил, переспросив «Какая гостиница?», когда речь зашла о ней.

omskinform.ru

Также Мединский поинтересовался, будет ли в Омской крепости проведено озеленение и когда срок сдачи. Владимир Шалак, ссылаясь на решение министерства культуры, пояснил, что это произойдет в августе 2017 года. Но мэр Вячеслав Двораковский, прервав подчиненного, уверенно сказал, что крепость сдадут в конце этого года.

- Это со всем наполнением? - удивился Мединский.

- Да, полностью, - ответил Двораковский.

omskinform.ru
 

Сенатор Андрей Голушко, как бы извиняясь за то, что взору министра предстала не совсем радужная картина, поспешил объяснить, что сроки начала работ все время сдвигались из-за того, что подрядчиков никак не могли найти.

omskinform.ru

В целом, обход Омской крепости занял у делегации не больше 15 минут. Министр не сделал каких-либо заявлений, не выказал каких-либо восторженных эмоций, а, задав несколько уточняющих вопросов, отправился вместе со всеми на открытие выставки «Флора».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
>> Министр не сделал каких-либо заявлений, не выказал каких-либо восторженных эмоций

Понятное дело. Городу нужна своя "фишка". Каждому крупному городу нужна своя "фишка", и не одна. Нужно соперничать и опережать, а не догонять..
2
Это так. Омск ПОКА выглядит блекло на фоне родственных по численности населения городов - ну не за что глазу зацепиться. Если, допустим, Екатеринбург - крепкий провинциальный город, то Омск - гиперпровинциальный. Если власти и жителя будут относиться к городу так же, как и сейчас, шансов выбраться из отставания не появится.
5
голодать? Мединский решил уподобиться Савченко? Ну раз решил пусть начинает, за слова нужно отвечать, тем более чиновникам такого ранга.
2
А помните как Боря Ельцин обещал лечь поперек рельс, если цены вырастут? Подвижники кругом...
2
Москва выделяет гораздо больше денег столицам федеративных округов Новосибирску,Ебургу итд. И для тех кто забыл Ёбург родина первого президента России. Так что не надо сравнивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх