на правах рекламы
11:12
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Историки считают, что памятник Петру I нужно установить перед краеведческим музеем

от 04.08.16 в 13:43 версия для печати
Историки считают, что памятник Петру I нужно установить перед краеведческим музеем

omskinform.ru
Ранее памятник российскому правителю хотели установить в том месте, где сейчас находится Ильинская горка. Музей готов заботиться о памятнике.

Директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе высказал свою позицию по поводу того, где должен в Омске стоять памятник Петру I. Ранее голосование было запущено в соцсетях. Омичи должны сами решить, где будет установлен памятник. Известный историк считает, что Петр I должен стоять перед историко-краеведческим музеем, который находится на улице Ленина.

- Музей находится на территории первой Омской крепости, которая возникла по указу Петра I об отправке экспедиции Бухгольца в эти края. Также музейная площадь находится рядом с  тем местом,  где в 1916 году планировалась установка памятника Петру I, а  именно современная Ильинская горка, на которой  установлен памятник Ленину. Музей находится на бывшей улице Дворцовой (современная улица Ленина), которую, по решению городской думы в 1916 году, следовало переименовать в проспект Петра Великого, - привел аргументы директор музея.

Кроме того, учреждение, руководимое Вибе, готово взять памятник на баланс и обеспечить дальнейшую его сохранность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 04.08.2016 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
у здании правительства его поставить или мэрии и надпись сделать: не пощадил первого сибирского губернатора, казнил за лихоимство...ну так, для знания истории)))
Александр гость 04.08.2016 17:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я стесняюсь спросить, а за какие конкретные для Омска нужно ставить у нас памятник Петру. Или это по принципу б/у транспорта - спихнуть то что ненужно?
Омичка гость 05.08.2016 00:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Александр! Учите историю города! Отряд Бухгольца из 2000 человек отправился в Сибирь на поиски песочного золота по приказу Петра I. Снаряжение отряда было поручено произвести губернатору Сибирского края князю Гагарину, а он был не чист на руку, попросту, казнокрад, плохо снарядил экспедицию, не достаточно продовольствия, не надлежащего качества продукты, ни одного врача в отряде... На отряд напали джунгары, многих перебили, многие были больны, зима... из 2000 человек в отряде осталось всего 600. Бухгольц принял решение о строительстве первой деревянной крепости, она построена была там, где сейчас стоит Речной вокзал, от этой крепости ничего не сохранилось, а каменная крепость на другом берегу Оми, это вторая крепость. Губернатор Гагарин был казнен по приказу ПетраI за казнокрадство. Учите историю родного города, если не по книгам, то хотя бы в интернете почитайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх