на правах рекламы
23:44
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Нестеренко заявил, что на выборах нужна «таблетка от идиотизма»

от 04.08.16 в 13:02 версия для печати
Нестеренко заявил, что на выборах нужна «таблетка от идиотизма»

omskinform.ru
Председатель облизбиркома предложил вернуться к существовавшему до 2009 года избирательному залогу. Сейчас на выборы идут все подряд.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания и Госдума, председатель областного избиркома Алексей Нестеренко признал, что кандидатам очень сложно собирать подписи в свою поддержку.

В то же время Нестеренко не нравится, что сегодня заявиться на участие в выборной кампании может любой гражданин РФ. Руководитель избиркома предлагает вернуться к практике избирательного залога, который существовал в России до 2009 года и был альтернативой сбору подписей.

 

– Предлагаю вернуться к избирательному залогу. Какая-то таблетка от идиотизма должна быть, - считает Алексей Нестеренко. – А то многие хотят, чтоб его по телевизору показали.

Напомним, что на выборы в Заксобрание Омской области зарегистрировали всего 5 самовыдвиженцев. Выдвигалось же 177 человек, из них 28 – самовыдвиженцы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Данный г-н отказывает в праве гражданам избираться? А на выборы и могут идти все подряд. 32 статья: Конституции гласит: Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Читать почаще надо основной Закон
-4
Данный г-н отказывает в праве гражданам избираться? А на выборы и могут идти все подряд. 32 статья: Конституции гласит: Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Читать почаще надо основной Закон А лично Вам легче от того, что каждый может избираться? Посмотрите, кто в итоге самовыдвигается. Зачастую люди, у которых, простите, не все дома в черепной коробочке. И Вы будете счастливы от того, что такие люди будут творить Закон, власть и т.д.?
Когорта, восседающая в Охотном ряду, Вам не показатель? :)
Если Вы настоятельно рекомендуете почаще читать основной Закон, то примите взаимообразно рекомендации по чтиву под названием "мотивация власти". И проведите параллели со Штатами, которые при всем нашем неуважении не допускают ко власти нищих. Ибо там между нищетой и скудоумием стоит знак приближенного равенства. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Дмитрий гость 04.08.2016 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А лично Вам легче от того, что каждый может избираться? Посмотрите, кто в итоге самовыдвигается. Зачастую люди, у которых, простите, не все дома в черепной коробочке. И Вы будете счастливы от того, что такие люди будут творить Закон, власть и т.д.? Когорта, восседающая в Охотном ряду, Вам не показатель? :) Если Вы настоятельно рекомендуете почаще читать основной Закон, то примите взаимообразно рекомендации по чтиву под названием "мотивация власти". И проведите параллели со Штатами, которые при всем нашем неуважении не допускают ко власти нищих. Ибо там между нищетой и скудоумием стоит знак приближенного равенства. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" то есть нужно еще раз переписать Конституцию? Или может при рождении делать туту с надписью может или не может избираться. Бред несете. Параллели между штатами провести? Да запросто! У них губернаторами избираются собаки, коты, ослы и т.д. это значит так по вашему не допускаются к власти нищие?
-1
то есть нужно еще раз переписать Конституцию? Или может при рождении делать туту с надписью может или не может избираться. Бред несете. Параллели между штатами провести? Да запросто! У них губернаторами избираются собаки, коты, ослы и т.д. это значит так по вашему не допускаются к власти нищие? Можно и Конституцию переписать. Отчего же. Библия тоже не столь совершенна. Так что уж говорить про Конституцию.
А вот уроки истории, видимо, прошли мимо Вас. Единожды (да и не единожды) в этой стране кухарка управляла государством. Печалька случилась. До сих пор полной ложкой последствия хлебаем. Еще раз хотели бы попробовать? Я - пас...
Так вот с этой точки зрения тату, как Вы говорите, с надписью - уместны.
И не надо лицемерить, что все люди равны. Классовое расслоение общества уже давно есть и в дальнейшем будет только прогрессировать. И тот, кто привык курить мальборо и ездить на лексусе, уже никогда не затянется примой, сидючи в жигулях... Что бы не случилось, первый когтями будет выцарапывать и крутиться. Потому что падать больно и он уже вкусил нечто более сладкое, чем морковка.
А у второго априори нет шансов. Как бы цинично это не звучало.
Но политика - не самое чистое дело. И цинизм в ней в порядке вещей. У кого больше денег, заработанных (хорошо, если так - хватило мозгов) или уворованных (плохо, конечно, но хватило же мозга не "спалиться"), тот и сформирует общественное сознание посредством зомбоящика, прессы, тырнета и т.д... Многие прекрасно понимают эти ПиАр технологии.
Но случись обструкция, и самый страшный бред начнется тогда, когда ко власти снова придет кухарка.
2
Нужна не "таблетка от идиотизма", а справка от психиатра. Ну или гугл-карта маршрута на Марс на крайний случай...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх