на правах рекламы
23:15
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Двораковский назвал Омск культурной столицей Сибири   [ФОТО]  

от 03.08.16 в 17:17 версия для печати
Двораковский назвал Омск культурной столицей Сибири   [ФОТО]  

Деятели культуры выразили благодарность чиновникам и трудящимся депутатам за то, что их работу оценили и навечно внесли имена в Книгу почета.

Сегодня, 3 августа, в Омском городском Совете состоялась почетная церемония внесения имен выдающихся деятелей культуры города в Книгу Почета. Виновниками торжества стали 10 омичей, вклад которых в развитие культуры города огромен. Это и музыканты, преподаватели музыкальных школ, библиотекари, режиссеры и артисты. Мэр Омска Вячеслав Двораковский и спикер горсовета Галина Горст поздравили культурную элиту города со столь знаменательным событием.

omskinform.ru

Мэр Вячеслав Двораковский, обращаясь к собравшимся, заявил, что Омск был и остается культурной столицей Сибири, а выдающиеся омичи – это настоящая элита города. Символичным для мэра стало то, что награждение и внесение в Книгу проходит в год 300-летия Омска, а сама церемония приурочена к юбилею города. Спикер горсовета Галина Горст отметила, что духовное развитие города очень важно.

– Без культурного развития и духовности нет жизни у города. Та любовь к городу, которую вы воспитываете, ведет к сохранению духовных традиций. Искренне преклоняюсь перед вашим талантом, – отметила Горст.

Омичи, чьи имена навечно вписаны в Книгу Почета, поблагодарили за эту высокую честь руководство города и трудящихся депутатов. Некоторые были очень растроганы.

– Для меня это большая радость и такая честь. Спасибо большое администрации и депутатам за столь большое внимание. Особое спасибо Владимиру Васильевичу Шалаку (директору департамента культуры – РИА «Омск-информ») за столь высокую оценку моего скоромного труда. Я отработала директором кинотеатра «Кристалл» 17 лет. Это были самые интересные годы. Сейчас я туда редко хожу – руководство «Кристалла» нас не приглашает. Хотелось бы, чтобы они нас вспомнили и хотя бы пригласили в Год кино, – посетовала Анна Руденко.

omskinform.ru
Тем не менее экс-директор «Кристалла» была очень довольна тем, что про нее не забыли. О том, что такие выдающиеся омичи – это и есть история города, говорила Галина Горст.

– Историю создают люди. Депутаты горсовета отмечают заслуги наших омичей. Мы сегодня присвоили звание почетного гражданина Омска актеру Драмы Валерию Алексееву. Заслуга омичей, работающих в культуре, – именно в развитии патриотизма. Эти люди создают задел для успешного развития Омска, – резюмировала Горст.

После официальной церемонии творческая элита города смогла пообщаться в неформальной обстановке с мэром и спикером горсовета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 04.08.2016 07:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
У них там что ни день, то праздник. Работать только когда будут?
4
Библиотекарь, экс-директор кинотеатра...- это выдающиеся(так в тексте) деятели культуры?!
2
Разве культурный город может быть настолько грязным и неухоженным. Конечно нужно чествовать ветеранов, проводить праздничные мероприятия.
Ну организуйте для всех омичей комфортную среду, уберите грязь с дорог наконец, отремонтируйте тротуары, заставьте управляющие компании привести в порядк дворы и территорию рядом и не только по гостевому маршруту. В Омске можно заготавливать корм для животных все заросло сорняками. Все уровни власти очень слабы и безвольны.
2
С определением Омска культурной столицей мэр сильно загнул. До Новосибирска и Томска нам еще тянуться и тянуться. Может быть и дотянулись бы, если б омичи сами были образованнее и чистоплотнее, а верхи воровали бы меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх