на правах рекламы
08:03
+21 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

На Любинском проспекте Омска будут свои «фишки»

от 03.08.16 в 16:09 версия для печати
На Любинском проспекте Омска будут свои «фишки»

omskinform.ru
Компания «Братья Green» намерена сделать арочную аллею из деревьев. Зеленого материала станет на треть больше, но проспект станет прозрачнее.

Во время сегодняшнего пресс-тура на реконструированный Любинский проспект начальник участка ООО «Братья Green» Николай Земеров, отвечающий за озеленение, рассказал про «фишки» новой улицы.

Земеров признался, что иногда приходится отступать от задуманного, так как изменились схемы дорожек, и импровизировать. Так родилась идея создания арок из деревьев.

- Две сосны росли в разных местах, и за счет того, что у них пышная крона и они тянулась к солнцу через другие деревья, они меняли свое направление ствола. Мы решили посадить их рядом, в результате получилась арка, - рассказал Николай Земеров. - Возможно, мы еще где-то такое сделаем, и будет арочная аллея. В любом случае, этим годом все не закончится, мы еще на следующий год будем ухаживать. Не скажу, что это экспериметнальная площадка для нас, но доля души наших сотрудников вкладывается.

По словам руководителя участка, зеленого материала будет на 30% больше, чем было раньше. Но несмотря на все это, Любинский проспект станет более прозрачным, чтобы были видны достопримечательности — памятники и здания. Минувшей ночью в качестве эксперимента при температуре 13-14ºС были высажены девять шаровидных ив.

- Сквер Дзержинского станет веселее и убранней. Опять же все будет подчеркнуто рулонным газоном. Если омичи тоже будут относиться к нему аккуратно, то у нас совместно все получится. Мы выставили таблички, чтобы граждане не гуляли с собаками, но людям можно лежать и даже покушать на газонах, - добавил сотрудник компании «Братья Green».

При реконструкции будет использовано 40 тыс. кв. м. рулонного газона, который при обильном поливе сможет прослужить много десятков лет, 60 деревьев-крупномеров, более 2 тыс. кустарников и более 5 тыс. цветов однолетних и многолетних. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
умная курица гость 04.08.2016 11:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кто знает - рулонный газон будет когда-нибудь настоящим? Я имею в виду: червячки, жучки, сорнячки, муравьи. А то оба сквера выглядят как мебельный салон - красиво, аккуратно, лысо, безжизненно. Птицы не ходят, не чирикают, грибы не растут , пчелы не жужжат... печально. А весной было совсем по-другому.
0
Послушать жужжащие грибы и чирикающих пчел можно в парке Победы или ПКиО, как мне кажется. А сквер все-таки объект сугубо городской, и трудно заставить слиться природу и культуру воедино, у нас в Омске точно нет ландшафтных дизайнеров-гениев такого уровня.
2
Покушать на газоне - большой соблазн. Главное, чтобы мусор уносили с собой..
0
ка же хочется что бы люди в омске научились уважать чужой труд и ценить созданную красоту! ведь вытопчут эти газоны, замусорят :(
2
В том и прелесть рулонного газона: вытоптали - новый застелить можно. Лишь бы были деньги, коих нет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх