на правах рекламы
22:34
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Казакам подарили 20 комплексов для фиксации нарушений ПДД

от 03.08.16 в 11:58 версия для печати
Казакам подарили 20 комплексов для фиксации нарушений ПДД

пресс-служба областного правительства
Казачьему обществу передали 20 комплексов фиксации нарушений ПДД. Чиновники считают, что теперь фотокамеры будут работать эффективнее.

Омским казакам передали сразу 20 комплексов нарушений ПДД на дорогах региона. Комплексы «Арена» и «Паркон» переданы Омской области из федеральной собственности в рамках соглашения между Управлением МВД России по Омской области и Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в рамках выполнения условий соглашения министерство имущественных отношений Омской области планирует передать 20 комплексов автоматической фиксации нарушений правил «Арена» и комплекс обработки данных «Паркон» в безвозмездное пользование в Омское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества.

Чиновники уверены, что содержание и использование комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения казачьим обществом позволит повысить эффективность их работы. Ранее обществу для работы уже было передано 5 комплексов «Арена». При этом, почему комплексы передаются именно казакам, не уточняется. Также не понятно и то, кто будет получать часть средств от уплаченных штрафов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А кто вообще эти Казаки? Что за новая госструктура? Почему каким то частникам ГИБДД передает собственность купленную на бюджетные (народные) деньги? И какие вообще есть полномочия у этих Казаков? Обычное коммерческое негосударственное образование которое как и РПЦ что то бесплатно получает у государства. Ну если пошла такая пьянка, то я как налогоплательщик отказываюсь дарить имущество государственное приобретенное в том числе и на мои деньги каким то казакам.
3
Совершенно верно. Эти ряженные, с испитыми по большей части лицами, кроме как раздражение никаких более эмоций не вызывают. Так их, оказывается, за мой счет еще и подкармливают. Польза-то от них какая? Побрякушками трясти на разных мероприятиях?
Инфоголик гость 04.08.2016 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В царской России не жандармов боялись, а казаков: кто недовольных разгонял нагайками?
3
В царской России не жандармов боялись, а казаков: кто недовольных разгонял нагайками? Так то была элита. А Вы нынешних видели? Без слез или улыбки не взглянешь. Самолюбование и зиц-председательство.
И потом Вы, к сожалению, путаете два понятия: казАки и казакИ.
С нагайками - это казАки. Именно они следили за порядком, выполняли охранные функции, были своего рода отрядами "быстрого реагирования". И в этом была их польза.
А вот казакИ - это уже сословие.
Первые были ответвлением от второго, но в дальнейшем настолько ответвились, что приобрели определенную самостоятельность.
Нынешние же ряженные претендуют на вторую категорию, но при этом жаждут власти как в свое время первая категория.
И получается у них это как-то куцо и убого...
9
Вопрос хороший-почему казакам? Разве казачество это не фольклорная организация? Какой статус у этой организации, объединяющей в себе людей, многие из которых не имеют никакого отношения к казачеству?
Может тут надо вмешаться прокуратуре? Без конкурса, без формальностей вот взяли и подарили. Это что за такое выделение любимчиков?
А где же честная конкуренция?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх