на правах рекламы
14:51
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Привокзальная площадь Омска может взорваться в любую минуту   [ФОТО]  

от 03.08.16 в 11:47 версия для печати
Привокзальная площадь Омска может взорваться в любую минуту   [ФОТО]  

«Бомба» находится прямо за остановкой «Железнодорожный вокзал». При этом, чиновники не могут ничего с ней поделать. Омичи в опасности.

Сегодня, 3 августа, на Привокзальной площади начался очередной этап выноса киосков. Всего на остановке «Железнодорожный вокзал» осталось 4 стационарных объекта, установленных незаконно. Как пояснил начальник отдела торговли администрации Ленинского округа Михаил Полковников, они принадлежат ИП Игнатенко и ИП Гребенщиковой, которые более месяца назад должны были убрать объекты. Ранее павильоны и ларьки отключили от электроэнергии, но их владельцы установили дизель-генераторы, и работа павильонов была продолжена.

omskinform.ru

К киоскам, которые теперь установлены за остановкой сразу в два ряда, подъехал эвакуатор. Пришли полицейские и сотрудники администрации ЛАО. В панике бегали продавцы ларьков, которых владельцы оставили один на один с чиновниками, то есть  попросту «кинули».

omskinform.ru

- Да это беспредел! Мы же говорили, что до Дня города все уберем! И что нам теперь делать? Куда девать товар? Они выбрасывают нас на улицу, оставляя без работы. Будем сидеть на дороге с протянутой рукой, - жаловалась продавец ларька с горячим питанием Ольга.

Омичка заявила, что уже сегодня вечером владельцы уберут все киоски. Михаил Полковников посоветовал не верить продавцу.

omskinform.ru
- Не слушайте их никого. Они нас и вас обманывают. У нас 14 павильонов отсюда добровольно уехали. Все были заранее предупреждены – киоски должны были быть убраны до 30 июня и 15 июля. Продавцы нам каждый день говорят, что вечером киоски уберут, а воз и ныне там, - посетовал Полковников. - Мы ждали, ждали, но все сроки прошли. До 6 августа мы эти киоски вынесем.

Также будут разобраны капитальные строения за остановкой – их распилят «болгаркой» и увезут на металлолом. Только один владелец киоска готов вывезти его добровольно, но не может это сделать, потому что подъезд к ларьку заблокирован другими объектами.

- Как можно встретить 300-летие с таким безобразием? Киоски выносят за счет бюджета города, затем за счет все того же бюджета будет приводиться в порядок замусоренная территория, - рассказал чиновник из администрации округа. - Мы работаем с добросовестными предпринимателями. Пожалуйста, заявляйтесь на аукцион и устанавливайте свои ларьки и киоски. Все должно быть по закону.

omskinform.ru

После выноса объектов коммунальщики уберут мусор и наведут на территории хотя бы элементарный порядок, чтобы гости города не пугались во время празднования юбилея Омска. То же самое должно быть сделано и с другой стороны площади – у ДК им. Лобкова, где после ликвидации павильонов остался мусор и нет элементарных урн и лавочек.

- Депимущества вынес и за собой не убрал. А что касается лавочек и навеса, то их должно устанавливать «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Все вопросы к ним, - коротко пояснил Михаил Полковников.

Пока чиновник рассказывал о благоустройстве территории, на эвакуатор погрузили один из киосков, и взору журналистов предстала пугающая картина: оказалось, что прямо за незаконным объектом, в 5 метрах от остановки, стоят сразу три баллона с пропаном. Рядом – дизель-генератор. В любой момент баллоны могут сдетонировать, поскольку находятся под палящим солнцем.

omskinform.ru

Самым вопиющим является то, что убрать опасные объекты никто не может. Как оказалось, увезти баллоны на штрафстоянку нельзя. Во-первых, нужен специальный автомобиль, а во-вторых, площадка для хранения опасных объектов. Ни того, ни другого у организации, производящей вынос киосков, нет. Что касается последних, то они, скорее всего, сгниют на штрафстоянке в Амурской поселке – владельцы попросту бросают ларьки. Бросили владельцы и те самые газовые баллоны, которые угрожают жизням тысячей омичей. Как говорится, пока петух не клюнет…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ну не стоит уж так драматизировать ситуацию.
Действительно, от нагрева солнцем баллон может дать течь. Но говорить об угрозе жизни тысячам людей - это неправильно.
С другой стороны коммунальщики не хотят включать голову. Как минимум баллон можно стравить, выжечь через горелку и т.д. Вопрос где и кому это реализовать. Это своими силами.
Есть службы МЧС. Есть военные, в конце-концов.
А пока работа коммунальщиков напоминает итальянскую забастовку, известную тем, что работники в предельно строго исполняют свои должностные обязанности, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Результат - процесс останавливается.
3
Очистить город от вонючих собака-мятников, кошатных беляшей, трояров и прочей заразы
2
Что-то я не пойму, никому не нужны газовые баллоны? Чего добру пропадать?
2
Ну и бред. три баллона не могут вывезти. Пока ищут транспорт и место, их на руках растащат. Ну и администрация уж могла бы помочь. Всё таки угроза взрыва есть. А то получается радиоактивные отходы собирались хоронить и места были, а газовые баллоны прям никуда не деть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх