на правах рекламы
07:18
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Омские приставы находят должников на парковках при помощи специального сканера

от 03.08.16 в 09:42 версия для печати
Омские приставы находят должников на парковках при помощи специального сканера

Более миллиона рублей помог взыскать «Мобильный розыск» - специальная программа, которая считывает номера машин и выявляет должников.

В Омске исполнительные производства на сумму 1 млн 118 тыс. рублей в скором времени будут окончены фактическим исполнением. Все благодаря специально разработанному для служебных целей приставов приложению «Мобильный розыск».

Принцип его работы достаточно прост: судебному приставу достаточно пройти с телефоном или планшетом вдоль припаркованных машин и при помощи встроенной камеры просканировать их номера. Если выясняется, что владелец транспорта - должник, приложение сообщает пользователю об этом.

- Из 68 ранее проверенных автомобилей 10 оказались в розыске в рамках исполнительных производств. Все десять машин владельцев, совершивших административные правонарушения, все так же ожидали своих хозяев на стоянке. Однако хозяевам-должникам теперь предстоит вновь увидеть своих «железных коней» только после оплаты задолженностей. В рамках исполнительных производств судебные приставы произвели опись и арест десяти транспортных средств. Все машины были вывезены при помощи спецтехники и переданы на ответственное хранение, - сообщили в УФССП по Омской области.

Девять автомобилей отправились в организации, осуществляющие хранение арестованного имущества. Еще один автомобиль  - Mazda CX5 2013 года выпуска  - хранить будет взыскатель, кредитная организация, в пользу которой владелица иномарки 44-летняя омичка Алина П. задолжала 807 000 рублей. Автомобиль, как выяснилось, находился в залоге у банка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
проще надо быть, например банкам при выдаче кредита вживлять в то место откуда обычно рога растут микрочип заёмщик,будущему отцу микрочип алиментщик и т.д и активировать их по мере надобности
пошел в парк пивка попить, а тебе костлявая - должок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх