на правах рекламы
16:56
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Департамент недвижимости Омска провел аукцион по продаже стройплощадок, результаты которого уже оспаривает Главное управление по земельным ресурсам Омской области

от 26.09.06 в 14:17 версия для печати
Департамент недвижимости Омска провел аукцион по продаже стройплощадок, результаты которого уже оспаривает Главное управление по земельным ресурсам Омской области Сегодня на аукционе, который провел департамент недвижимости администрации Омска, было продано право аренды на земельные участки под строительство жилых домов по улицам Завертяева и 21-я Амурская. Право аренды на два земельных участка общей площадью около 38 тысяч квадратных метров приобрел ДСК «Стройбетон». Этот аукцион может обернуться скандалом и проблемами для покупателей, если Главному управлению земельных ресурсов Омской области (ГУЗРО) удастся оспорить в суде его результаты.
«Проведенный сегодня аукцион мы уже начали оспаривать в суде, потому что федеральным и региональным законами право распоряжаться земельными участками делегировано нам, - сообщил «Омск-Информ» начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Георгий Косенков. – В качестве обеспечения иска мы просили отменить аукцион, но получили от судьи вчера вечером устный отказ. Мотивировку узнаем завтра. Мы будем продолжать оспаривать действия департамента недвижимости».

Напомним, что 11 сентября аналогичный аукцион был отменен по решению Арбитражного суда Омской области, принявшего меры по обеспечению иска Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Но тогда решение выносил другой арбитражный судья.

Как сообщил «Омск-Информ» заместитель начальника департамента недвижимости администрации Омска Виктор Маслов, проведение аукциона было запланировано еще в августе: на торги были выставлены участки, право аренды на которые продавали на аукционе 1 августа. Но покупатели тогда сняли заявку – у них не хватило средств. В список участков, выставленных на аукцион 11 сентября, эти два участка не попали, поэтому лоты выставили сегодня.

«Департамент недвижимости продал право аренды на все имеющиеся земельные участки, кроме тех, которые предполагалось продать 11 сентября, - сообщил Виктор Маслов. – Решением суда те участки «заблокировали», и мы не имеем права их продавать. А на эти участки никакого запрета наложено не было, и сегодня аукцион успешно состоялся».

Земельный участок по улице 21 Амурская площадью 24 тысячи 35 квадратных метров за 186 тысяч 900 рублей ежемесячной арендной платы при начальной стоимости 178 тысяч рублей и право аренды участка по улице Завертяева площадью 14 тысяч 277 квадратных метров за 109 тысяч 200 рублей ежемесячной платы приобрел ДСК «Стройбетон».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх