«Стенограффия-2016» обогатила Омск на восемь арт-объектов
на правах рекламы
13:47
-18 $ 60.48
62.88

«Стенограффия-2016» обогатила Омск на восемь арт-объектов   [ФОТО]    

от 02.08.16 в 23:33 версия для печати
«Стенограффия-2016» обогатила Омск на восемь арт-объектов   [ФОТО]    

В Омске подвели итоги крупнейшего российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который впервые прошел в нашем городе.

За три дня в Омске появилось 8 арт-объектов. На жилом доме № 11 по улице Чохана Валиханова изображен киргизский богатырь Манас, автором рисунка стал московский художник Константин Zmogk.

Художник из Павлодара Константин Александров создал целый Колизей с объемными колоннами и барельефами с образами известных героев советских и российских мультфильмов. Адрес работы – ул. Бударина, 3/1. Работа известного омского граффити-художника Ивана Predit удачно обыгрывает необычную поверхность с объемными цилиндрическими формами задней части сцены-ракушки в парке «Зеленый остров».

Омские художники Марат ReMarik и Иван Крячко украсили двор детского корпуса больницы № 3 по адресу: ул. Магистральная, 31, разрисовав в рамках проекта «Вид из окна» одну из технических построек. И теперь маленькие пациенты, которые вынуждены большую часть времени проводить в больничных стенах, смогут видеть через окно не унылые кирпичные коробки, а живую яркую композицию со сказочными персонажами.

Три новых арт-объекта выполнены в стилистике 3D. Одна из работ екатеринбургского художника Андрея Топорова появилась на здании музыкального училища им. В. Я. Шебалина – здесь теперь четверо мужчин ловят летящий рояль. Еще две объемные работы стали украшением праздника «День омича», где 30 июля была поставлена яркая точка фестиваля  в Омске. Там же вместе с горожанами была создана историческая граффити-диорама Омска.

Уже в ходе рисования стало ясно: омичам творения уличных художников пришлись по душе.

– Когда мы приступили к процессу, сразу же начали получать восхищенные отзывы от прохожих. Несмотря на то, что в Омске мы побывали впервые и нас здесь мало кто знает, очень важно было понимать, что жителям этот проект нравится. Кажется, мы не столкнулись ни с одним негативным отзывом, и это невероятно приятно! – поделился своими впечатлениями Константин Рахманов, руководитель фестиваля «Стенограффия».

Фестиваль «Стенограффия» проводится в России с 2010 года. Главной его целью является улучшение облика городского пространства с помощью объектов уличного искусства. В 2016 году благодаря поддержке «Газпром нефти» в рамках программы «Родные города» фестиваль проходит в девяти населенных пунктах страны. Отправной точкой стал Екатеринбург, где в начале июля уличные художники из России, Италии и Бразилии создали более 20 стрит-арт-объектов. Затем творческие команды работали в Омске и Ноябрьске, сейчас работают в Муравленко. До конца сентября фестиваль пройдет в Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух ямальских поселках – Новом Порту и Мысе Каменном. А в завершение трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очень приятно, что в Омске появились такие необычные арт-объекты. Надеюсь, в будущем их станет больше. Спасибо художникам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх