на правах рекламы
18:16
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

«Оплот» окончательно распрощался с выборами

от 02.08.16 в 22:51 версия для печати
«Оплот» окончательно распрощался с выборами

omskinform.ru
Сегодня были сняты с выборов сразу три кандидата в депутаты Заксобрания от организации «Оплот», которая показала свою несостоятельность.

С разницей в несколько минут территориальные избирательные комиссии Центрального и Советского округов Омска на своих сегодняшних заседаниях отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Заксобрания всем трем самовыдвиженцам от общественной организации «Оплот». С выборов были сняты лидер «Оплота» политтехнолог Андрей Ткачук (избирательный округ № 8), а также два его сопредседателя – Олег Афанасьев (округ № 4) и Дмитрий Сахань (округ № 6).

У всех трех кандидатов члены комиссий проверили по 20% от минимально необходимого числа собранных подписей. У Саханя недействительными и недостоверными оказались 68 подписей из 385 проверенных, что составляет 17,66%. Имели место различные исправления, неверные данные паспортов, неверные адреса избирателей. За него «подписывались» даже умершие избиратели.

Сахань просил проверить оставшиеся 80% его подписей, но избирательная комиссия оставила это обращение без удовлетворения. Члены ТИК отметили, что тогда другие кандидаты, которым отказали в регистрации, окажутся в неравных условиях.

omskinform.ru
Похожая ситуация и у Ткачука, у которого брак в подписях оказался еще выше. Недействительных подписей было 111, что составило 28,3% от общего числа проверенных подписей. Нарушения были примерно те же.

Ни Ткачука, Ни Саханя не было сегодня на заседании ТИК по Центральному округу, а вот Олег Афанасьев пришел в избирком Советского округа и привел с собой журналистов, подконтрольных его соратнику Ткачуку «Первого городского канала». Они снимали процесс отказа в регистрации Афанасьева от начала и до конца.

– Афанасьев представил 2131 подпись избирателей, – сообщила председатель ТИК по Советскому округу Людмила Пилепишкина. – Для проверки было отобрано 389 подписей. У него было 9 папок. Он сам вытягивал папки для проверки. Количество недостоверных или недействительных подписей составило 59. Это составляет 15,17% от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки.

Нарушения, допущенные подписчиками Афанасьева, – это  неверный адрес места жительства, серия или номер паспорта избирателя, указания в подписном листе неверной фамилии, имени, отчества избирателя, указание в подписном листе неполного адреса сборщика подписей. В одном листе дата заверения подписного листа и подписи кандидата отсутствует.

Стало быть, «Оплот», который заверял, что наведет порядок в городе, не смог навести порядок в своих подписных листах и «пролетел» с выборами. Общественная организация, которая многим омичам обещала помочь, в итоге показала свою некомпетентность и несостоятельность.

Предвыборная эпопея «Оплота» началась в конце марта, когда одиозный политтехнолог Андрей Ткачук заявился на праймериз «Единой России». Сначала он приветствовал саму идею праймериз, но как-то очень быстро его настигло разочарование. Он вдруг понял, что не выиграет предварительные выборы на своем округе, и решил сняться с праймериз, устроив из этого клоунаду. А ближе к середине июля Ткачук снова решил идти на выборы в Заксобрание, но уже как самовыдвиженец. Но, как видим, собрать нужное количество «чистых» подписей он не смог.

Дмитрий Сахань тоже отличился во время нынешней предвыборной кампании, вернее, те, кому было доверено собирать подписи за него. РИА «Омск-информ» ранее размещало видео, свидетельствующее о том, как представитель «Оплота» намеревался купить базу данных жильцов, относящихся к 6-му округу, где баллотировался Сахань. Позже представители «Оплота» через свои СМИ уверяли, что их работник лишь изображал покупателя. Якобы он хотел вывести продавцов базы данных на чистую воду. Но данные избиркома о том, что за Саханя «подписывались» умершие люди, наводят на мысль, что некими не совсем новыми базами данных сборщики подписей все же могли воспользоваться.

Олег Афанасьев в этой избирательной кампании не слишком светился, но то, что он привел своих журналистов на решающее для него заседание, говорит о том, что представитель «Оплота» намерен оспаривать решение о снятии его с выборов.

omskinform.ru

По всей вероятности, уже совсем скоро представители «Оплота» будут пытаться на каждом шагу кричать, что их обидели и незаслуженно «прокатили» с выборами. Но вряд ли такое эмоциональное поведение, которое мы уже наблюдали не раз, вызовет доверие к «Оплоту» со стороны простых омичей. Тем более что все больше и больше людей, понадеявшихся на так называемых «общественников», жалуются на то, что «Оплот» их обманул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот и сказке-конец! А кто слушал-молодец
1
насколько я знаю люди жицкого на перелета 18 хором подписи подделывали ночью а легендарный васькин им помогал
1
ткачук строит из себя правдолюбца, а сам лгун, не чистоплотный человек.
1
В нашем ТСЖ при оплате коммуналки председатель подсовывает подписные листы за Саханя. Видать, еще не в курсе, что того уже сняли с выборов. 1-й Башенный, дом 6. Костров, зря стараешься!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх