на правах рекламы
13:21
-9 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

К юбилею Омска «Газпромнефть-ОНПЗ» запустит несколько объектов

от 01.08.16 в 16:48 версия для печати
К юбилею Омска «Газпромнефть-ОНПЗ» запустит несколько объектов

ОАО Газпром нефть
Несмотря на сложное экономическое положение в стране, компания не снижает инвестиции, в том числе и в реализацию социальных проектов.

К трехсотлетию Омска главный социальный инвестор региона – «Газпромнефть-ОНПЗ» готовит омичам несколько подарков. Это современные детские и спортивные площадки, построенные в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За несколько дней до юбилея города генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский и председатель профсоюзного комитета предприятия Николай Донских провели инспекцию площадок, которые готовятся к открытию.

Первый объект – детская площадка в микрорайоне Захламино. На окраине городка Нефтяников рядом с православным храмом на средства «Газпромнефть-ОНПЗ» построена детская площадка, на которой установили горки, карусели, качели, спортивные снаряды, а также оборудовали поле для спортивных игр.

- В этом году Омский НПЗ построил в нашем КТОСе три детские площадки: две в Лукьяновке и одну здесь, - говорит Елена Кабанова, председатель КТОС «Юбилейный–Иртышский», в территорию которого входит Захламино. - Благодарю руководство предприятия за помощь. Теперь местные дети, живущие в близлежащем частном секторе, могут играть на этой замечательной площадке.

ОАО Газпром нефть

Следующие два объекта находятся на территории парка «Зеленый остров». Здесь построена площадка для игры в пляжный волейбол. Это даже не площадка, а мини-стадион с трибуной на 136 сидячих мест. Уже 14 августа здесь состоятся первые матчи в рамках турнира по пляжному волейболу среди команд Советского округа.

Еще один объект на Зеленом острове – детская площадка, которая отличается от стандартных площадок своими увеличенными размерами – 20 на 12 метров. Здесь, кроме горок, качелей и спортивных снарядов, есть беседки, домики и даже лабиринт. Как и на других площадках, построенных по заказу «Газпромнефти», здесь устроено напольное покрытие из резиновой крошки, которое не дает детям травмироваться.

ОАО Газпром нефть

Последний объект, который вошел в маршрут этой поездки, – детская площадка во дворе дома по ул. Блюхера, 26. Здесь площадка, наоборот, уменьшенных размеров, потому что ее надо было вписать в тесные габариты двора. С просьбой построить площадку обратились жители дома в депутатскую приемную Олега Белявского.

- Несмотря на сложное экономическое положение в стране, «Газпромнефть-ОНПЗ» не снижает инвестиции, в том числе и в социальные проекты в рамках программы «Родные города», - говорит Олег Белявский. - К трехсотлетию Омска мы построили пять новых детских площадок в Омске, также финансируем проведение ремонта в школах и медицинских учреждениях. Определяя объекты для строительства и реконструкции, мы взаимодействуем с мэрией Омска, с КТОСами и жителями. В этом году при проектировании детских площадок адаптировали их для детей в возрасте от 3 до 10 лет. Когда проектируются площадки для подростков, тогда выбираем и другие тренажеры.

Председатель профкома «Газпромнефть-ОНПЗ» Николай Донских добавил:

- Один из принципов программы «Родные города» - оказывать помощь тогда, когда люди сами проявляют инициативу, заботятся о своих дворах, берегут построенные площадки. Ведь после сдачи детские площадки ставятся на баланс ТСЖ или мэрии и мы проверяем, в каком состоянии содержат построенные нами объекты.

По словам Николая Донских, площадки строятся, чтобы на них было интересно детям, безопасно, чтобы прививать детям любовь к физкультуре.

Подарки Омского НПЗ к 300-летию Омска не ограничиваются детскими и спортивными площадками. Шестого августа по приглашению «Газпромнефти» на площади Победы перед омичами выступит популярный исполнитель Денис Майданов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем нам ваши подарки, если даже Двораковский просит вернуть 8 МИЛЛИАРДОВ налогов в бюджет???!!! забрали 8 ярдов, а дарят десятки лимонов. Клоунада для аутистов
2
А детские площадки, построенные Газпромом на Чокана Валиханова, оказались практически не используемыми, так как проход закрыли местные жители, может Газпром перенесет данные площадки куда-нибудь в более доступные места, в парки или двора с более адекватными жильцами, а так толку от таких подарков для большинства омичей - ноль.
2
Извините, но устройство детских площадок, спортгородков - в Москве например, давно норма, а не подвиг мецената. Не пойму, почему Белявский в упор не видит такую прекрасную наглядную возможность прозвучать, как восстановление красивейших фонарей-пилонов у моста 60-летия ВЛКСМ (ну и название). Там можно было расположить хвалебные памятные доски и много чего. Верх фонарей сделать в виде ламп-факелов. Слабо?
1
Интересная закономерность-все слова о помощи родине,детям начинаются перед выборами.Потом снова тухнут.Разве это нельзя назвать подкупом избирателей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх