на правах рекламы
04:51
0 $ 77.73
85.74

В следующем году Омск останется без московских денег

от 01.08.16 в 17:01 версия для печати
В следующем году Омск останется без московских денег

Финансироваться будут только незавершенные объекты строительства, на новые денег никто выделять не будет. Омск все равно попросил средства.

Директор департамента экономической политики Омска Гульнар Айтхожина сегодня на пресс-конференции рассказала, какие перспективы ожидают наш город после проведения юбилейных мероприятий.

Она отметила, что в этом году точно будут сданы школа на улице Мельничной и путепровод на 15-й Рабочей. До конца года должна быть сдана Омская крепость. Остается под вопросом дата открытия цирка и театра «Галерка». «Мегапроекты», как выразилась Айтхожина, реализованы не будут.

– У нас самые крупные остались. Потому что со следующего года финансирования по программе 2040 не будет, прошла корректировка. И там, где мы просили пролонгацию, никто ее не дал. Общая постановка – финансирование будет идти только по объектам незавершенного строительства. Но надежда умирает последней, поэтому мы от горсовета написали обращение в Федерацию, пытаемся восстановить часть средств, которые были запланированы на строительство инженерной инфраструктуры, чтобы нам выделили, – сообщила Айтхожина.

Если ранее выделялось по 3 млрд рублей, то в прошлом году эта сумма составила 650 млн рублей. Примерно такую же сумму Омск будет просить у федеральных властей. Иначе все бремя ляжет на ресурсоснабжающие организации и самих омичей. Айтхожина добавила, что гарантий никто не дает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 01.08.2016 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Паниковский, вам было поручено встретиться сегодня с нашим подзащитным и вторично спросить у него миллион, сопровождая эту просьбу идиотским смехом...
6
А Москва когда останется без омских денег?
6
Кто бы сомневался.... День города закончится и все.... Забыли про Омск.... А где это? Там кто-то живет???
3
11 января 2007 года Путин подписал указ «О праздновании 300-летия основания г. Омска». Чтобы отметить его красиво, городу выдали большой мешок денег, 92 млрд 580 млн рублей.(с коррекцией. Но омские власти своей бездарностью все профукули......
Скорее всего, это последний случай в практике России, когда идёт специальное финансирование к юбилею городов. После Омска таких практик больше не будет.Омску на юбилей,это деньги на ветер.И все с орденами....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх