на правах рекламы
22:37
+6 $ 63.96
71.92

Цой – жив: БГ и «Сплин» спели на два города «Маму – анархию»   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 30.07.16 в 22:09 версия для печати
Цой – жив: БГ и «Сплин» спели на два города «Маму – анархию»   [ФОТО+ВИДЕО]  

Культовая песня группы «Кино» была выбрана зрителями в Омске и Перми, чтобы «Сплин» и «Аквариум» спели ее на два города. Все вышло супер!

Финальной песней омского концерта группы «Сплин» стала песня «Мама-анархия», которую «сплины» исполнили совместно с группой «Аквариум», выступавшей в этот момент в Перми. Это стало возможным благодаря компании «Мегафон», организовавшей прямую трансляцию.

omskinform.ru

«Мама-анархия» была написана свыше 30 лет назад лидером группы «Кино» Виктором Цоем для альбома «Ночь», вышедшего в 1986 году. В последующем Цой часто исполнял ее с Борисом Гребенщиковым из «Аквариума», а затем песня стала едва ли не обязательным атрибутом для концерта любого уважающего себя рок-коллектива. Вот и сегодня «Сплин» вместе с «Аквариумом» на два города спели эти культовые строчки:

Мама – анархия,

Папа – стакан портвейна!

После этого Александр Васильев и его команда попрощались с омичами и покинули сцену. Гребенщиков же в это время пел для зрителей в Перми свою вечную «Поколение дворников и сторожей». «Мегафон» решил не прервать трансляцию с Урала, и омские зрители могли еще несколько минут насладиться этим невероятным концертом. Такого выступления рокеров в Омске не было очень давно, и горожане крайне неохотно разъезжались с Соборной площади по домам.

Большой репортаж с концерта группы «Сплин» в Омске с массой красочных фотографий и видео – скоро на сайте РИА «Омск-информ». А пока вы можете посмотреть запись выступления «Сплина», которую  «Мегафон» выложил в свой официальный аккаунт на видеохостинге YouTube. Там же велась прямая трансляция концерта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
кто не смог посмотреть концерт, на сайте MegaFonLive посмотрите, действительно позитив
-1
Как мерзок и отвратителен весь этот "русский рок", просто тошниловка. Но быдлу-нравится.
-2
да, по вашему "нику" сразу видно, что тошниловка, мерзость и отврат - ваш стиль жизни
мрак гость 01.08.2016 20:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да, по вашему "нику" сразу видно, что тошниловка, мерзость и отврат - ваш стиль жизни Мой ник про то, что есть "русский рок", эти мерзкие голоса и три аккорда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх