на правах рекламы
04:13
+26 $ 71.88
78.44

«Оплот» по собственной вине «пролетает» с выборами

от 30.07.16 в 19:35 версия для печати
«Оплот» по собственной вине «пролетает» с выборами

omskinform.ru
Скандально известному движению «Оплот» так и не удалось собрать необходимое количество подписей в поддержку своих руководителей.

Сентябрьские выборы депутатов Заксобрания Омской области, похоже, пройдут без кандидатов от скандально известного движения «Оплот». По итогам заседаний рабочих групп окружных избирательных комиссий по 6 и 8 округам стало известно, что самовыдвиженцы Дмитрий Сахань и Андрей Ткачук не будут зарегистрированы, поскольку поданные за них подписи признаны недействительными.

Как стало известно РИА «Омск-информ», у лидера «Оплота» Ткачука забраковано 30% подписей, у сопредседателя этого движения Саханя – более 14%. В их подписных листах были обнаружены серьезные нарушения. К примеру, при проверке сведений через базу УФМС члены избиркомов выявили данные умерших омичей, а лица, заверяющие подписные листы, продемонстрировали разные варианты своих подписей. Кроме того, были допущены орфографические ошибки, в том числе и в написании омских улиц.

«Оплот» пока не комментирует ситуацию с фактическим снятием своих лидеров с выборов. Интересно, на кого Ткачук и К в этот раз свалят вину за провал?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
если без конкретики, то странная эта система сборов подписей: пока ты не зарегистрированный кандидат, то агитация запрещена, но чтобы собрать подписи ты должен рассказать кто ты и изложить свою программу, а это уже агитация, и получается, что те кто сидят на бюджетной кормушке (КПРФ, ЛДПР, ЕР,СР) идут на выборы без проблем, а любой новый кандидат, независимый от бюджетной кормушки либо не имеющий деньги от бизнеса, не может стать кандидатом, к примеру, сможет ли независимый воспитатель д/сада или учитель стать кандидатом в депутаты Госдумы или Заксобрания?
0
А зачем воспитателю или учителю становиться депутатом? каждый должен заниматься своим делом
0
Ну вот, взял и раскрыл все карты нашей властной системы...
Инфоголик гость 01.08.2016 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем воспитателю или учителю становиться депутатом? каждый должен заниматься своим делом а разве есть такая профессия - депутат? Этот институт народных избранников раньше и предполагал, что люди разных профессий, а не только коммерсанты, представляют интересы своего электората...
1
Не пойму как они могли организовывать выборы другим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх